背景上圖

箭頭
瘛⊥?憭批飛?臬??∪??航盲??retype=09
 綠箭頭活動花絮
箭頭2 共有 5 筆  目前顯示 4 筆至 5 筆 
第一頁  上一頁 
間隔

 ◎活動名稱:第1屆第1次理監事會議
   內   容:

甫於5月30日成立的淡江大學大陸華北校友會,隨後透過通訊推選的方式,組成了華北校友會第一屆理監事會,並在7月5日順利召開了第一屆第一次理監事會議,會議圓滿成功。

今年5月30日的北京,旅居大陸華北的淡江大學校友們歡喜迎來淡江大學華北校友會的成立,同時推選了第一屆的會長及會務義工幹部。校友會之後,為了讓往後的會務能順利的推動,除了推選了校友會的義工幹部外,也按規劃積極籌組第一屆的理監事會,由所有華北校友會的校友們以通訊投票的方式舉行了理監事的推選,並順利的在六月底產生了36位理監事,組成第一屆淡江大學華北校友會理監事會,任期為兩年,校友會秘書處隨即訂定在7月5日召開第一屆第一次理監事會議。

由於會長楊國棟臨時有公務不克出席,會議在理監事劉邦新學長的協助下,由副會長林書任主持,一共有19位校友出席了本次會議。會議中,理監事學長們對校友會的成立多所肯定,但是校友會也剛剛成立,在會務上有著許許多多的事需要逐步推動,因此也紛紛提出對校友會未來發展的期許與建議,特別是繼續尋找旅居華北的校友,讓更多的校友能參與校友會,作為校友會穩定持續發展的基礎,讓校友會成為校友們交流聯繫的園地,互相關懷,相互學習的平臺。會中也公佈了校友會的帳戶,歡迎校友捐款,為校友會的發展提供經濟上的支援,同時追認了校友會的收支使用情況。這次的理監事會議也迎來了幾位第一次參加聚會的校友,在開放公開,擴大參與的原則上,未來的理監事會議,除了理監事校友與會外,也歡迎非理監事校友的出席參與。楊國棟會長稍後也抵達會場與各位校友致意,感謝大家的參與,會議在校友們的期許中圓滿結束。本次會議以餐會方式進行,費用由與會人員自行負擔各自的費用。
活動日期:2015/7/5  
間隔
背景圖
背景圖背景圖
 
背景圖
背景圖背景圖
 
背景圖
背景圖背景圖
華北校友聯誼會成立大會合影(前左5:陳定川理事長;前左4:莊文甫總會長;前左3:胡宜仁副校長;前左2:彭春陽執行長;前右3:陳兆伸副理事長;前左4:楊國棟會長)
背景圖
背景圖背景圖
華北校友聯誼會授旗儀式(左:胡宜仁副校長;中:莊文甫總會長;右:楊國棟會長)
間隔

 ◎活動名稱:華北校友聯誼會成立大會
   內   容:

華北校友聯誼會於5月30日(六)下午4時,假北京亞運村漁公漁婆海鮮餐廳成立。母校胡宜仁副校長及校友服務暨資源發展處彭春陽執行長、中華民國校友總會陳定川理事長伉儷及陳兆伸副理事長、大陸校友聯誼總會莊文甫總會長、吳育政副總會長及李延年副總會長兼總秘書長和劉浩俍副總秘書長、華東校友聯誼會洪淵華會長及王振生副會長和包心慈秘書長等受邀蒞臨,與會校友嘉賓及眷屬逾60位。成立大會莊總會長主持下正式展開,莊總會長期許聯誼會繼續努力,發掘更多旅居華北的校友加入,讓旅居校友有交流與互助的平臺。同時,莊總會長說明校友聯誼會在大陸地區的發展情況,並宣佈2016年世界校友雙年會將在深圳舉行,期望大家踴躍參與。

母校胡副校長代表母校張家宜校長表達對華北校友聯誼會成立的祝賀,同時介紹母校的發展及願景,歡迎校友經常返校,與母校保持密切良好互動。參會的華北校友們一致表示,旅居華北以來,期盼已久的的校友聯誼會終於誕生了,這是校友之家,是大家的園地,也是分享的平臺。此次參會的華北校友,既有1970年前後畢業的大學長、學姐,也有2013年才畢業的小學弟和小學妹。雖然大家的年齡、科系、工作和職業各有不同,但參與活動的激動和熱情心情是一致的,如久別重逢的家人一般親切溫馨。

經推選由1984年企管系畢業楊國棟校友榮任第1屆會長,並陸續推選由余瑞璘校友及林書任校友擔任副會長,王薇校友擔任秘書長。授旗儀式在莊總會長見證下,由胡副校長代表母校將會旗授予楊會長會旗,並與所有與會嘉賓及校友合影,至此,華北校友聯誼會正式成立,成立大會圓滿成功!

會後,以晚宴餐敘的形態展開,由劉邦新校友的主持,在陳穎雋校友特別邀請「臺北市木偶劇團」及「金門傀儡劇團」演出,來自故鄉的木偶劇讓活動充滿文化氛圍,也讓校友們紛紛回憶起了當年各種往事,唏噓不已。晚宴由李副總會長贊助,而抽獎獎項均由校友捐贈;此次,德高望重的莊總會長在抽到第一特獎時,不僅捐出所得獎品,額外捐贈人民幣3萬元作為華北校友聯誼會的活動經費,莊總會長對校友會的支持和期許,令人感佩。抽獎活動,讓所有校友們滿載而歸。成立大會及第1次會員大會,就在嘉賓的真誠祝福,校友的熱烈互動中,圓滿結束。
活動日期:2015/5/30  
間隔