背景上圖

箭頭
镼輻?瘛⊥憭批飛??
 綠箭頭活動花絮
箭頭2 共有 22 筆  目前顯示 4 筆至 6 筆 
第一頁  上一頁  下一頁  最末頁
間隔

 ◎活動名稱:歡送駐西代表處經濟組組長陳銘師
   內   容:
10月11日晚上西班牙淡江大學校友會歡送駐西代表處經濟組組長陳銘師(西語系)暨夫人陳春美(歷史系)兩位校友。陳銘師訂15日返台擔任經濟部國際貿易局副局長新職。此間新任代表侯清山與僑社老、中、青各界人士約60人參加了惜別餐會。可見他在西班牙六年的任期間,不僅在工作崗位的敬業態度獲得長官的肯定,與校友、僑界人士的互動也非常良好。 陳銘師今年三喜臨門:一喜當選經濟部最優秀駐外公職人員;二喜於七月長孫出生,升格當阿公;三喜是九月榮升國貿局副局長。他也是2008年得到母校金鷹獎的傑出校友。 所有與會人士都祝賀他的新職,並盼望他官運亨通,步步高昇,家庭和樂,且期盼他公務繁忙之際,更要保重身體。大家也都肯定陳春美女士對夫婿及家庭所作出的奉獻。正如侯大使清山所說的:一位事業成功的先生旁邊,一定有位默默、全力支持他的配偶。
活動日期:2010/10/11  
間隔
背景圖
背景圖背景圖
 
   
間隔

 ◎活動名稱:西班牙校友會馬德里Sigland飯店為黃大使夫婦餞行
   內   容:
黃瀧元學長是母校西洋語文學系西班牙語文組第1屆畢業生(1965年)。於2006年9月派駐西班牙台北經濟文化辦事處為代表。現服務期限屆滿,訂於9月24日返國從公職退休。 學長在母校就讀大二時就考入外交部工作,至今共服務42年,加上之前的3年教職,總共45年公教生涯,在今年畫上完美的句點,回國將展開人生新的另一階段。 校友會特於8月20日14時在馬德里Sigland飯店為黃代表夫婦餞行,感謝黃大學長這4年來對校友會各項活動的支持及參與,除贈送一精裝本「西班牙歷史」作為紀念,並誠摯地祝福他們健康快樂、平安順利。黃代表臨行仍不忘對學弟妹的愛護,特別捐贈了200歐元給校友會作為活動經費,期望成立30年的校友會能夠在每位會員的積極支持下長久、持續的運作。 出席餐會的共有14位校友。除會長馮竹美、副會長陳銘師、陳春美夫婦、張淡浪與夫婿王剛、金拱辰、黎萬棠、楊仲仁、曾慧嫻,還有遠從南部馬拉加(Malaga)專程前來的許長文學長(1969年西語組畢業)、下學年度西語系的新任講師龍本善(Luis Roncero)及三位在駐西代表處任職的新會員周炳男、張佩絜和梁晉豪等。
活動日期:2010/8/20  
間隔

間隔

 ◎活動名稱:西班牙校友會舉辦郊遊活動
   內   容:
為慶祝母親節及端午節校友會於6月13日舉辦西班牙《唐吉訶德古城》的郊遊聯誼活動,遊覽、參觀了西班牙文學代表作《唐吉訶德》一書中出現的古客棧(Puerto Lapice)及被主人翁誤為是巨人而奮力戰鬥的風車群(Campo de Criptana)。踴躍參加的會員及僑界人士幸運地在西國下了一星期的雨後,見到晴朗的藍天,不僅開心地在郊外享受一頓豐盛的野餐,並在風車前留下大家的倩影。
活動日期:2010/6/13  
間隔
背景圖
背景圖背景圖