背景上圖

箭頭
銝剛舀?瘛⊥?憭批飛憭抒?單剖飛蝟?摮??retype=07
 綠箭頭活動花絮
箭頭2 共有 17 筆  目前顯示 1 筆至 3 筆 
下一頁  最末頁
間隔

 ◎活動名稱:大傳系與壽星同慶
   內   容:

大傳系於上月22日在臺北校園舉辦「大傳系友會2016年會員大會」,前主任王嵩音、資深教師陳敏明、新北市政府秘書處處長林芥佑、本校系所友會聯合總會監事長賴正謨等,逾60位畢業系友、師長一同共襄盛舉。大傳系教授趙雅麗表示,30年多來的教學生涯,每位學生都是自己的寶貝,希望大家都能照顧好自己的身體,與老師一起老去。大傳系系友會理事長陳中興表示,未來系友會也會積極舉辦各種活動,相互聯繫感情,讓「淡江大傳」成為彼此心中的通關密語。大傳系系主任紀慧君除了簡述系上發展概況外,更感謝系友會的貢獻,讓每位畢業校友都有家的歸屬感,並承諾系上也會更努力,迎接下個30年。最後並為10月壽星一同慶生,畫面備感溫馨。

活動日期:2016/10/22  
間隔

間隔

 ◎活動名稱:韓志傑:網路讓消費者掌握知識的主控權
   內   容:
  10/23的《ppaper》講座,淡江大傳系同學會邀請到Yahoo!亞太區行銷部副總裁韓志傑談網路的發展及趨勢。韓志傑指出,現代人的生活已離不開網路了,從使用facebook和朋友互動,用smart phone上網,每天到入口網站看新聞、股市、check email等,而且未來使用網路的人口,尤其是亞太地區的中國及印度,將有大幅的成長,讓數位時代的來臨充滿了很多商業模式與機會。
  從消費者的角度來看,網路的發展出現了很多新的趨勢,包括E-commerce(電子商務,如購物網、拍賣網)、公民記者報導新聞、群眾知識及經驗的分享等,這些現象幫助消費者做出了改變:以前是被動接收者,逐漸變成積極參與者,現在更進一步成為影響者,讓知識的control及power逐漸轉移到消費者手中。
  而從行銷人的角度來看,每一個品牌都想做Smart Ad。當你搜尋某個關鍵字時,除了連結外,也會出現相關的廣告,這個系統知道你對某個關鍵字的相關內容有興趣,出現的廣告也與搜尋的關鍵字有關,如此才會引起消費者比較多的共鳴與行動。這樣的行銷進化,是相當powerful的,可以更知道user的需求,廣告的效果當然比一般廣告效果更好。
  韓志傑也以自己觀察亞太地區各國人才的比較,向現場聽眾提出忠告。他認為,台灣的人才在國際上的表現不比別人差,但新加坡或香港的薪資至少是我們的1.5至2倍,主要是台灣的人才較缺乏國際視野及語言能力。不過,台灣的年輕人比較有具有熱情及創意,但應該去思考如何提升自己的實力、視野、競爭力與培養國際觀,因為未來的競爭絕對是和國際人才的競爭,一定要有這樣的覺悟,才能讓自己超越本地的思維,迎向國際的挑戰。
活動日期:2011/10/23  
間隔
背景圖
背景圖背景圖
 
   
間隔

 ◎活動名稱:杜致成:感動,是建構廣告品牌的核心
   內   容:
  秋高氣爽的9/25週日午後,淡江大傳系友會邀請到許久未公開演講的「異言堂」廣告公司董事長杜致成分享一個創意人的養成與生涯。曾經接受過大傳與哲學的洗禮,讓杜致成從廣告文案的撰寫人員(copy writer),到開創自己的廣告公司董事長。杜致成在講座中特別提出,人生中需要有「一段無目的雜學」(文學,音樂等),廣泛吸收各類知識,是創意的基礎,而保持批判的心情,才會有創作的能量。他分享了Motorola、Audi、寶輝建設的案例,談到從過去的手感時代(例如:手繪腳本)到現今的電子化時代,以往手感的原創性逐漸減少,取而代之的是許多相互複製的「視覺」。
  "Branding is a believe." 杜致成強調在廣告的生涯中,經常需要與客戶討論如何建構品牌,「廣告」的目的是希望讓消費者去追逐, 經常最好的創意都來自第一次的提案,但往往需要配合業主的期望需求而不斷地妥協。他也強調:把五感做細緻管理的過程,最後得到第六感--即「感動」,是做品牌的核心。整場活動座無虛席, 聽眾們在讓創意飛揚的氛圍中,滿載而歸。(吳世家整理)
活動日期:2011/9/25  
間隔
背景圖
背景圖背景圖
系友講座活動:異言堂廣告董事長杜致成談廣告與創意