背景上圖

箭頭
銝剛舀?瘛⊥?憭批飛憭抒?單剖飛蝟?摮??retype=07
 綠箭頭活動花絮
箭頭2 共有 17 筆  目前顯示 7 筆至 9 筆 
第一頁  上一頁  下一頁  最末頁
間隔

 ◎活動名稱:陳彥伯: 到底誰在話唬爛?
   內   容:
  《PPAPER》五月講座,淡江大傳系友會特別邀請第七屆系友,現任媒體新聞評論員及台北市議員的陳彥伯和大家分享他的觀點。陳彥伯曾任媒體記者及電視名嘴,由他來主講「到底誰在話唬爛?」的題目,實在太合適不過了。在二個小時充滿笑聲的演講中,陳彥伯揭開了許多不為人知的「發言人、電視名嘴的楚門世界」。
陳彥伯首先破題,「到底誰在話唬爛?」他指的就是在電視節目中那幾個特定的名嘴。他們自己沒看過外星人或飛碟,但卻可以把外星人或飛碟講的活靈活現,好像真有那麼一回事。他覺得那些名嘴真的是有點話唬爛,而且同一批人可以講不同的主題,後來他才發覺,節目都已設定好了劇本,名嘴只要按照劇本演出即可。現在的節目為了要衝高收視率,不得不做這樣的安排,名嘴們幾乎拿到什麼都可以講,而這些講得出神入化的內容,其實都是安排好了的,都只是劇本、戲劇而已。所以有人才形容現在的名嘴是「類藝人」,類似藝人,但不是藝人,因為他們也是在從事表演工作。
  陳彥伯也列舉了他在新聞工作生涯中遇到的幾個發言人的典型:例如伍錦霖的專業、簡潔、瀟灑;黃義交的深情、專注、風度翩翩,是長得最帥的發言人,還會對人放電,讓人受不了;蘇俊賓的中規中矩、腦筋很清楚、口才便給,且能為政策辯護;徐佳青對議題很瞭解、邏輯思考訓練完整、辯論能力強、口才也不錯;陳文茜則是講話很慢、很清楚、邏輯性非常夠,讓人覺得很舒服。
  陳彥伯指出,成功的發言人有幾個條件,外型儀表得體、發言口條清晰、思緒清楚、反應靈敏、處變不驚、不卑不亢,而這些條件都是可以經過訓練及自我要求的,如果可以好好掌握的話,就可以算是很稱職的發言人。陳彥伯也強調,在現今這個媒體時代,每個人有都有機會當自己的發言人,他建議大家要充實自己,持續進修,不要原地踏步,讓大家一起成長,進入更高的層次。
活動日期:2011/5/29  
間隔

間隔

 ◎活動名稱:致畢業生專刊:大眾傳播學系系友會 理事長吳世家
   內   容:

親愛的大傳系友,大家平安!

  為加強系友情感聯繫及經驗交流,並促進母校系所發展,大眾傳播學系同學會已於2009年9月5日正式成立,並向內政部完成立案登記,成為正式的社團組織。幸蒙大傳系師長及系友支持,世家榮任第一屆理事長,深感責任重大,自當戮力以赴,草創階段,有賴熱心系友、系上老師參與,逐漸為系友會未來發展奠下基礎。

  大傳系自1983年8月設立以來,至今已28年,期間培育了眾多的傳播人才,分別在各種領域有優異表現。系友會成立目的,就是希望將這些資源整合,讓系友在職場或生活上能相互幫忙與支援,展現大傳系友「我們是傳奇」的精神,同時凝聚畢業系友對大傳系的向心力。

  系友會成立後,為加強與母系聯繫,自2010年開始,補助大四畢業展經費及提供更多資源,讓學弟妹有更具創意及精采的表現。2011年伊始,系友會與PPAPER雜誌合辦講座活動,於每月最後一個周日下午,邀請在各自職涯領域中有傑出表現的系友,和大家一起分享其不同的人生經驗值,累積大傳系系友的口碑並增加跨屆系友互動。此外,系友會也架設了網站 (www.tkmc.org),除定期公布系友會的活動訊息外,亦有系友動態的報導,同時也有相關求職的媒合,以幫助需要相關資訊的系友。

  系友會成立迄今,時間雖短,已有一些具體成果,世家特別感謝系友會幹部對系友會活動的辛勞付出。在此,也誠摯邀請各位系友加入系友會這個大家庭,讓系友會能更加蓬勃發展。

「校友會入會申請表」表格請至http://www.fl.tku.edu.tw(校友處網頁)「表格下載」處下載!歡迎畢業生踴躍加入校友會!

活動日期:2011/5/26~2011/6/11  
間隔

間隔

 ◎活動名稱:張正芬-話題讓偶像劇更接近觀眾
   內   容:
4月24日,大傳系第3屆系友、現任三立電視行銷公關部副總經理張正芬,以「話題讓偶像劇更接近觀眾」為題進行演說。張正芬副總參與多部偶像劇的製作過程,是創造台灣偶像劇收視風潮的幕後推手。近來偶像劇的議題再次引起社會大眾廣泛討論,話題性十足。她說明從事行銷公關工作20年來,運用哪些手法創造話題,將「命中注定我愛你」、「敗犬女王」到當紅的「犀利人妻」、「醉後決定愛上你」等多部膾炙人口的偶像劇推上高收視率。 在「犀利人妻」中,張正芬強調「人妻」如何愛家,並再順著劇情及社會期許主打「小三」;在視覺上原本只是讓演員們坐在餐桌上,是現場拍攝時,才突發奇想地讓小三將腳勾往男主角,「小三」形象暗藏其中。此外,她更從第三者的新聞中,嗅出話題的可塑性,間接拉近偶像劇與觀眾間的距離。 不管是從偶像劇的視覺包裝、話題操作到宣傳活動,張正芬都不吝分享。她表示,「希望大家花時間和金錢來這裡,不只學到常識,更學到了知識,讓這些知識可以在明天上班、上課的時候跟你們的友人分享。」成功大學創意產業設計研究生賴慧穎笑說,自己是透過老師的介紹來聽演講,「覺得她們真的很厲害,我在這場演講中收穫很多!」
活動日期:2011/4/24  
間隔
背景圖
背景圖背景圖
張正芬校友