背景上圖

箭頭
銝剛舀?瘛⊥?憭批飛?摮貊頂蝟??
 綠箭頭活動花絮
箭頭2 共有 12 筆  目前顯示 7 筆至 9 筆 
第一頁  上一頁  下一頁  最末頁
間隔

 ◎活動名稱:化學系1977年畢業30年同學會
   內   容:
淡江文理學院時代1977年畢化學系A、B兩班同學,在離開武虎崗屆滿30載的時刻,於4月21日、22日兩天一夜在苗栗南庄綠色山莊重聚,參加人員有導師魏和祥教授、今年退休的陳桂珠老師及目前任教於東海大學的梁碧峰老師等,連同同學家眷近六十位。 4月桐花飄落的時刻,在山城共渡一個悠閒的假期,談談30年來大家生活點點滴滴外,就個人的保健及下一代子女的未來作為一項談話主題,再次聆聽導師及幾位當年授課的老師,了解淡江30年來的各項發展,希望再次募集一筆可觀的金額,作為化學系發展基金來回饋母校學弟妹。 兩班同學共98位,其中三分之一在國外教書及大公司就職外,國內的同學自營公司有32位,可謂事業有成。1977年畢業(化學系第16屆)正逢台灣石化起飛時代,多數同學因緣際會,在時代變遷時,有機會發揮專長,加上以前在淡江鍾靈化館訓練出一番堅忍耐操的特質,因而出了社會成就一番事業,校友們最懷念是與魏導師在2月寒冬,由淡江後山爬過高聳大屯山,希望在導師退休的時刻,大家再次回淡江攀高山。
活動日期:2007/4/21  
間隔
背景圖
背景圖背景圖
30周年同學會南庄仙山
背景圖
背景圖背景圖
30周年同學會南庄護魚步道
背景圖
背景圖背景圖
 
背景圖
背景圖背景圖
 
更多..
間隔

 ◎活動名稱:第二屆全國高中鍾靈化學創意競賽
   內   容:
2007年3月16日(星期五)化學系,在母校鍾靈化館舉辦第2屆「全國高中鍾靈化學創意競賽」,當日參加共170隊,含指導老師47位,共557人。可說是大規模競賽,知名公立高中有北一女、成功、彰中、雄中、竹中、中一中;私立明星學校有延平、徐匯、明道等。先通過第一階段筆試,再進入第二階段實驗室實作激烈比賽後。本屆金牌獎3萬元由彰化高中獲得,銀牌獎、銅獎由北一女及高雄中學分別入選,佳作則由精誠中學取得,這次金牌得主係因去年僅獲佳作,今年捲土重來,扳回一城,去年有75隊參加,今年卻以倍數增加為170隊。這五百多位準大學生對淡江化學系已有初步認識,已打響淡江化學系在全國高中的知名度,對未來的招生、收到最大宣傳效果。 化學系創意競賽動員了全系教職員。王伯昌主任主任表示除了舉辦創意競賽外,還要結合化學營以及配合全國各高中需求,派教授前往協助或參與活動。化學系積極整合校友及教職員力量,上下一心協助各高中啟發學生對化學的興趣外,展現挖掘全國優秀人才到淡江化學系就讀的決心。顯然成為化學界頂尖優秀的研發人才揺籃將是化學系發展目標。
活動日期:2007/3/16  
間隔

間隔

 ◎活動名稱:2006新生暨家長座談會(2006.10.15)
   內   容:
由系所主任及畢業學長介紹系所及畢業後之出路
活動日期:2006/10/15  
間隔
背景圖
背景圖背景圖
系主任王伯昌為新生家長介紹化學系系所與課程概況
背景圖
背景圖背景圖
說明會新生暨家長出席情況
背景圖
背景圖背景圖
說明會新生暨家長出席情況
背景圖
背景圖背景圖
說明會新生暨家長出席情況
更多..