網站導覽|English(英文版)|首頁淡江大學

Loading
 
:::左側區塊
選單圖示
類別圖示最新消息
類別圖示單位簡介
 沿革
 組織
 業務
 業務流程
 法規
類別圖示淡江金鷹獎
類別圖示校友會組織
 世界校友會
 聯合會
 海外地區性
 大陸地區性
 國內地區性
 系所友會
 (聯誼)
 系所同學會
 (立案)
 行業性
 其他各類型
 部落格專區
類別圖示服務項目
 代辦證件
 聯誼會館借用
 E-mail申請
 刊物
 圖書借閱
 人力資源
 會文館借用
類別圖示專案計畫
 畢業生流向
 調查
 畢業生追蹤
   列車長計畫
 畢業生訊息
類別圖示表格下載

:::中央區塊
個人資料告知聲明

   

淡江大學校友個人資料蒐集、處理及利用告知聲明

各位校友您好:
  淡江大學校友服務暨資源發展處(以下簡稱本處),為建立與畢業校友聯繫之橋樑並傳達學校、學術、就業、校友聯誼等活動相關訊息,需蒐集、處理或利用您的個人資料,依據本聲明書之各項內容進行使用。
為了保障您的權益及幫助您瞭解本處如何蒐集、使用及保護您個人資訊,請務必詳細的閱讀本聲明書之各項內容。
一、 校友個人資料適用範圍
   淡江大學(以下簡稱本校)為聯繫及辦理下列事項需求,必須取得您的個人資料,基於個人資料保護法及相關法令之規定,將依據本校私權保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。
  (一) 當有重大消息、活動、升學資訊及就業機會發生時。
  (二) 當與校友聯誼有關之消息及活動發生時。
  (三) 當校友會舉辦活動及邀請入會時。
  (四) 本校舉辦慈善活動、募款訊息時。
  (五) 本校發行刊物時。
 

若本校對於您的個人資料之使用目的非上述(一)至(五)之事項者,應先取得您書面之同意後,才得以行使其事項。

 

二、 校友個人資料之蒐集及使用
  (一) 依據上述一(一)至(五)之事項,需要提供以下個人資料:姓名、系所、聯絡電話、手機號碼及E-mail或於其他公開場合已經您同意公開之聯絡方式等蒐集其他得以直接或間接識別您個人之資料。
  (二) 您同意本校依據您提供之個人資料與您聯繫並確認您的身份,以作為上述一(一)至(五)之事項使用。
  (三) 您可自由選擇是否提供本校您的個人資料,然若您所提供之個人資料不完善時,可能無法取得上述一(一)至(五)完整資訊。
  (四) 若您的個人資料經檢舉或本校發現不足以確認您身分之真實性、提供資料有不實之情形或有冒用、盜用他人個人資料之情事者,本校有權停止提供上述一(一)至(五)之資訊,若有不便之處敬請見諒。
  (五)

本校除下列情事者外,在未獲得您同意前,不會將您的個人資料提供給任何第三方,本校僅依據隱私權保護政策所述使用您的資料。

  1. 依相關法令配合司法單位合法調查者。
  2. 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用者。
  3. 基於善意相信揭露為法律需要者。
  (六)

本校依個人資料保護法第八條第二項規定,有下列情事者在蒐集及使用您的個人資料時,得免為告知。

  1. 依法律規定得免告知。
  2. 個人資料之蒐集係公務機關執行法定職務或非公務機關履行法定義務所必要。
  3. 告知將妨害公務機關執行法定職務。
  4. 告知將妨害第三人之重大利益。
  5. 當事人明知應告知之內容。

三、 個人資料使用地區及期間
  (一) 您同意本校使用您的個人資料時,期間自您同意當日起至本校依據二(四)之事由停止提供您相關資訊或您請求本校停止使用您的個人資料之日止。
  (二) 本校使用您提供之個人資料,其地區僅限於中華民國境內。

四、 校友之權益
   對於本校使用您的個人資料時,您可依據個人資料保護法第三條所述,向本校執行下列權益:
  (一) 查詢或請求閱覽。
  (二) 請求製給複製本。
  (三) 請求補充或更正。
  (四) 請求停止蒐集、處理及利用。
  (五) 請求刪除。

五、 若您對此聲明事項之內容有任何疑慮或修正資料,請隨時以郵寄(10650台北市大安區金華街199巷5號 校友服務暨資源發展處)、校友通訊系統(https://gts.tku.edu.tw)、電子郵件(fl@oa.tku.edu.tw)、傳真(02-2391-8108),或電洽(02-2351-5123)方式更新,謝謝。

 


:::右側區塊
選單圖示
類別圖示校友通訊
 訂閱電子報
 線上閱覽
 我要投稿
類別圖示捐款與徵信
 募款委員會
 捐款方式
 感謝辦法
 榮譽榜
 捐款徵信
 募款活動
類別圖示獎助學金
 獎學金公告
 獎學金介紹
 校友獎學金
 得獎名單
 提供方式
類別圖示校慶活動
 校友日
 春之饗宴
 其他活動
類別圖示統計資料
 校友會分佈
 募款情況
類別圖示聯絡我們