網站導覽|English(英文版)|首頁淡江大學

Loading
 
上圖
:::左側區塊
選單圖示
類別圖示最新消息
類別圖示單位簡介
 沿革
 組織
 業務
 業務流程
 法規
類別圖示淡江金鷹獎
類別圖示校友會組織
 世界校友會
 聯合會
 海外地區性
 大陸地區性
 國內地區性
 系所友會
 (聯誼)
 系所同學會
 (立案)
 行業性
 其他各類型
 部落格專區
類別圖示服務項目
 代辦證件
 聯誼會館借用
 E-mail申請
 刊物
 圖書借閱
 人力資源
 會文館借用
類別圖示專案計畫
 畢業生流向
 調查
 畢業生追蹤
   列車長計畫
 畢業生訊息
類別圖示表格下載

:::中央區塊
背景圖 箭頭5服務項目
裝飾圖代辦證件|裝飾圖校友聯誼會館借用|裝飾圖Email申請|裝飾圖刊物|裝飾圖圖書借閱|裝飾圖人力資源|裝飾圖畢業生訊息|裝飾圖會文館住宿申請
  ∴圖書借閱》

◎凡本校畢業校友得憑下列相關證件向圖書館申請閱覽證或借書證。
  1. 申請閱覽證: 中文畢業證書正本或影本、身分證正本、一吋照片二張及繳納手續費貳佰元。
  2. 申請借書證: 中文畢業證書正本或影本、身分證正本、一吋照片二張及手續費貳佰元及保證金貳仟元。借書證繳回時,除保證金無息發還外,可換發閱覽證。

◎校友借書權利與義務
  1. 持有借書證者,得依本館借用規則之規定憑證借用館藏資料;持有閱覽證者,以在館內閱覽為限。
  2. 校友借閱圖書以五冊為限,期限十四天,得續借一次;借用非書資料以二件為限,期限三天,不得續借 。
  3. 借用館藏資料須在期限以內歸還,如有逾期,圖書每日每冊處以新台幣貳元之罰款,非書資料每日每件處以新台幣拾元之罰款 。
  4. 閱覽證或借書證不得轉借他人持用,如經查獲,得予沒收,並不得申請補發。若遺失或污損不堪使用時,可申請補發。
  5. 借用館藏資料如有遺失、污損、毀壞等情事,得依本館有關賠償辦法之規定負責賠償。
  6. 借用館藏資料逾期應處以罰款,借用圖書逾期三十天未還,暫時停止借用圖書權利;借用非書資料逾期七天未還暫時停止借用非書資料權利。俟歸還館藏資料、繳清罰款後,再恢復其權利。
  7. 若有蓄意不還或竊取圖書資料情事,得沒收其閱覽證或借書證,並不得再申請補發,保證金亦不發還

:::右側區塊
選單圖示
類別圖示校友通訊
 訂閱電子報
 線上閱覽
 我要投稿
類別圖示捐款與徵信
 募款委員會
 捐款方式
 感謝辦法
 榮譽榜
 捐款徵信
 募款活動
類別圖示獎助學金
 獎學金公告
 獎學金介紹
 校友獎學金
 得獎名單
 提供方式
類別圖示校慶活動
 校友日
 春之饗宴
 其他活動
類別圖示統計資料
 校友會分佈
 募款情況
類別圖示聯絡我們