洪统一奖助学金6 生获奖

校服暨资发处于108年12月2日(一)在守谦国际会议中心HC403举行「洪统一先生奖助学金」颁奖典礼,共有六位同学获奖,由校服暨资发处执行长杨淑娟、数学系副教授蔡志群、日文系副教授江雯薰颁奖并给予鼓励,共颁发奖助学金18万元。杨执行长表示,此奖学金由法文系校友洪丽娜以其先父名义捐赠,由于事务繁忙无法出席,因此代为转达获奖学弟妹,「恭喜六位学子,一直以来勤奋上进,淡江校园美不胜收,各位置身福园,何其幸福。虽未能与各位见面,衷心祝福各位毕业后虎虎生风,鹏程万里。」获奖学生陈采榆分享,「奖学金可以资助生活费用,感谢学校、校友提供资源,同时也感谢蔡志群老师将奖学金资讯放在群组,鼓励让我们争取资源。若将来有能力也会回馈母校,并将这一份心意传承下去。」(摘自淡江时报)