《奖学金专栏》大陆校友联谊总会庄文甫总会长

大陆校友联谊总会庄文甫总会长,为鼓励境外生(大陆、马来西亚、澳门、香港地区)至母校攻读硕、博士学位,并借此认识台湾教育学术环境,自106学年度起,在土木系成立「庄文甫杰出系友境外研究生奖学金」,截至目前已累计捐入240万元,供该系上运用并吸引优秀学生申请就读。
  庄总会长为本校第25届金鹰校友,在创业并管理旗下14间公司的情况下,同时担任大陆校友联谊总会之总会长、东南亚校友联合总会之创会荣誉总会长,职务繁重之馀仍全心全意地投入大陆校友会运作,协助学弟妹职涯发展,并致力于校友间联谊交流。
  学系携手系友共同以母校茁壮发展为目标,打造优质学习环境,培育优秀校友。在庄总会长的支持下,除了是大陆校友的温暖后盾,让异乡打拼校友们无后顾之忧,更是有效凝聚土木系友向心力,推动母系更上一层楼的核心要角。