◎活動名稱:陳定川學長連任中華民國淡江大學校友總會第10屆理事長

內   容:

中華民國淡江大學校友總會於9月19日(六)下午2時,假新北市晶贊宴會廣場2樓延禧廳,召開第10屆第1次會員代表大會暨第4屆卓越校友頒奬典禮。大會由陳定川理事長主持,校友處彭春陽執行長、世界校友會聯合會羅森總會長、中華民國校友總會林欽濃創會理事長、系所友會聯合總會孫瑞隆總會長、大陸校友聯誼總會莊文甫總會長、歷屆卓越校友等,應邀出席參加。

會議開始,首先邀請本校產經系李順發主任進行「台灣產業經濟情勢展望」專題演講;李主任針對少子化問題,引發一連串的教育、產業、經濟與社會議題,探討製造業產業趨勢,引起校友的熱烈發言及意見交流。接著召開會員大會,會中通過收支預算及預算案、修正中華民國淡江大學校友總會章程及聘請總會歷屆理事長(林欽濃、李顯榮、陳慶男、羅森)為顧問等提案。

會後進行第10屆理事、監事選舉。選舉結果,陳定川理事長受到會員代表一致支持,高票連任第10屆校友總會理事長。陳理事長連任後發表感言:期待校友會更團結,校友互相提攜,共同成長,回饋母校,貢獻心力。

晚會由「you raise me up 」、民歌組曲開場,台南巿校友會鍾炳耀學長、金門縣校友會李有忠理事長及基隆巿校友會戴學禮理事長等3人,分別擔任各段節目主持人。節目包含模仿秀、日本舞、熱舞、創作歌曲表演,卡啦OK等,熱鬧精彩。大陸校友聯誼總會莊文甫總會長與廣東校友會校友,特別上台獻唱並邀請校友預留明年8月26至28日的時間,歡迎大家到東莞參加「2016年世界校友會雙年會活動」。

次日,安排校友企業參訪,上午到「新北市鶯歌陶瓷博物館」參觀,由監事召集人陳正男學長親自導覽。中午,由陳正男學長招待豐富午餐並致送每位與會校友象徵「福祿壽」之鶑歌陶葫蘆,並歡迎校友再次光臨。下午,前往桃園市南僑桃園觀光體驗工廠參觀,南僑集團總裁陳飛龍學長是本校世界校友會聯合會創會總會長,因有事不克親自接待。惟安排專人導覽及致送南僑招牌產品-水晶肥皂,行程包括參觀創辦人陳其志紀念館(榮恭館)、創辦人銅像花園廣場、烘焙油參觀走廊、捲揚機、水晶肥皂體驗館、生態池、四面佛禮讚區、泰國文物館及泰國風味餐廳等,最後,在點水樓餐廳享用冠軍小籠包及卡比索冰淇淋甜點後,會員大會活動劃下完美句點,校友們相約下次再見。

校友總會陳定川理事長(右二)