高雄市校友會3月活動

◎高雄市校友會第26屆第5次理監事聯席會議合影

高雄市校友會於3月9日(六)在南北樓林森店舉辦第26屆第5次理監事聯席會議。與會人員除本會理監事及顧問外,另有母校校友處執行長彭春陽以及中華民國校友總會秘書長許義民蒞臨給予指導。因高雄市校友會將於今年年底舉辦中華民國校友總會會員代表大會,理事長黃威勝號召一群熱心的校友共同成立籌備團隊。在本次理監事會議開會之前已經花數小時舉辦會議討論,並向彭執行長和許秘書長詳細會報。高雄市校友會希望這一次參與中華民國校友總會會員代表大會的校友們都可以滿載而歸、物超所值,因此規劃許多具備在地特色的旅遊活動和餐飲服務。

高雄市校友會另於3月16日(六)與台中市校友會,一同包車北上參加母校春之饗宴活動。當天一早6:30就從高雄出發,乍暖初春天氣晴,再順道去接台中市校友會學長姐,一車熱鬧非凡,車上共進早餐、共唱卡拉OK,時間很快過了,剛經過關渡橋旁時,連綿的觀音山、彎曲的淡水河隨即映入眼簾,竟有種莫名的惆悵,而視茫茫,而髮蒼蒼,而齒牙動搖。經過學府路、好漢坡後,一進學校就看到熱情的校友處惠蘭秘書在驚聲銅像旁歡迎我們,開心淡江人回娘家了。

首先我們馬上拿出「113總會在高雄」的紅布條來個大合照,因為遠道而來時間比較晚,感恩彭執行長貼心安排我們中午去覺軒會館用餐,古色古香的環境、好吃特別的餐點滿足南部來的饕客。下午的活動更精彩,先到守謙國際會議中心聽中華民國校友總會總顧問林健祥演講,接著我們也跑去做羊毛氈手作,完成了2朵鬱金香及柿柿如意的柿子。且巧合的是現場有學姐竟然巧遇在校時社團指導老師陳惠娟,她也還記得學姐是炬光社員!學姐們感動相認、合影留念、互留連絡方式再續前緣,這真是這趟旅程最大的彩蛋。

感恩教務長蔡宗儒巧思安排精彩行程,之後去參觀AI創智學院,謝謝院長李宗翰熱誠招待,母校真跟得上時代,竟然有人工智慧學系,裡面的互動影音設備也令人印象深刻。再來跑去文學院聽林信成教授介紹滬尾說菜,不僅故事動人、譜成歌曲傳唱更有意思,晚上在紅樓吃起傳唱的滬尾宴,是由歷史系教授李其霖之USR計畫與淡水紅樓中餐廳合作,於2020年所推出的創意餐點。

滬尾宴擺盤別緻頗有年代感,菜單新穎有戰場早點名、滬尾剁椒鮮魚、西仔陸戰隊、沼澤皮蛋、湘淮勇炒飯、城岸二重奏、阿火旦口袋肉、叭叭軟殼蟹、九大人脆酥芋、黃槿林投叢林湯、滬尾茶飯,好奇妙的飲食新體驗,真是一頓視覺味蕾饗宴,許輝煌、林俊宏、陳小雀三位副校長、中華民國校友總會總會長陳滄江、副總會長林亮宇、秘書長許義民、台中校友理事長李明娸、基隆校友理事長邱孝賢及台中市、高雄市校友會的會員們,貴賓光臨齊聚一堂,加上金門高粱及學校的書卷紀念酒,美酒佳餚又再次陶醉。

隔日參觀總顧問林健祥位在新莊的工廠—宗瑋工業股份有限公司,董事長林健祥嚴謹的製程及品管,創造出好業績好口碑,連參觀時戴的護目鏡也很符合人體工學、非常密合眼睛及臉部輪廓。中午林總顧問熱情招待各地校友,用餐愉快。這兩日的「春之饗宴~淡水之旅」圓滿成功!好看、好吃、好玩、好感動,感恩校友會及學校工作人員。祝福大家幸福安康、闔家平安!

◎高雄市校友會參觀AI創智學院

◎高雄市校友會參訪宗瑋工業
◎高雄市校友會參訪宗瑋工業
以上照片皆為高雄市校友會提供。