最新动态

  • announcement image
    日本研究所所友会

    亚洲所春之飨宴活动暨会长改选

      邀请所友姚能钻学长就其所学与就业的关连性进行职场经验分享,此次活动出席的师生较往年踊跃。母所师长、在校生暨毕业所友彼此进行意见交流,讨论相当热烈。 座谈结束,日本组与东南亚组所友会亦借此机会进行所友会会长改选。日本组仍由姚能钻先生连任会长;东南亚组则由张凯胜先生当选新会长。

  • announcement image
    日本研究所所友会

    致毕业生专刊:日本研究所所友会 会长姚能钻

    各位学弟学妹大家好:   我们是在非常难得的机缘中,进了淡江大学日本研究所(现为亚洲研究所日本组),转眼间就要毕业了,尔后我们还是以学长姐学弟妹相称了,这代表着我们在学业上有着相同的血统,就如同家族般的不可分割,但是,如果没有联系,也就会如同失散的亲属一样,纵使有事要互相帮忙,都不知从何处着手,所以我们殷切的盼望每一位所友都能加入所友会,不要成为离散的家族成员。让需要人助的人,可以借此管道而获得到一些帮助,有能力助人的人,也可以有机会帮助自己家族的人。

  • announcement image
    日本研究所所友会

    2009Homecoming Day校庆返校参访座谈

    时间:11月7日 地点:T1104 活动内容: 本所于校庆当日,邀请原日本研究所及东南亚研究所毕业校友返校参观、座谈并餐叙。胡所长就两所合并之现状与展望向所友报告;校友们也就其对本所未来发展之期待进行意见分享。会后,所长并带领所友参观两组研究生资料室及校园,整个活动于下午3时左右圆满结束。