浏览人次: 6993

高李绸奖助学金

一、目的:本奖助学金系由高新平校友为纪念其母亲高李绸女士而设立;其目的在帮助家境清寒或突遭重大变故之学生,特设置本奖助学金。

二、奖助名额:全校每学期9名,原则上每院1名(商管学院2名),委员会可依实际状况增加或减少获奖名额。如条件未符合,亦可由他院学生获得,每名发给奖学金50,000元整。自2015年1月1日起颁发对象仅针对大学部学生。
       ※该奖助学金申请者如有被起诉或违法行为即不符合申请及获奖资格。

三、申请资格:(第一点为必要资格、第二、三点为非必要资格,并请提供相关证明文件,以利审查)
 (一)家境清寒或突遭重大变故者。
 (二)学业成绩优良。
 (三)学生有特殊表现或代表本校参加比赛成绩优异。

四、申请手续: 
       申请人应填具申请书及自传《需完全用电脑缮打》,连同规定应缴证件,于规定期限内送达各系汇整后,转送各院初审2至3名(如院未初审或仅选1名者则以弃权论),并于开学后四周前送至校友服务暨资源发展处统一交由捐款者审查,逾期不予受理。

五、应缴证件:(前三项为必缴交证件)
 (一)申请书1份。
   (如附件或至校友服务暨资源发展处网页下载,网页连结
 (二)前一学期成绩单正本1份。(请向教务处注册组申请)
 (三)请写出为何申请、有多需要帮助、未来实际愿景和毕业后想从事的事业以内之自传。
    (四)家境清寒或家中突遭变故证明。请付以下证明。(清寒证明必须是国家政府出的不是里长或任何地方机构
         (1)突遭变故证明或医疗证明。(必须有3个月以上的收据和清单证明
         (2)低收入-必须是清寒证明必须是国家政府出的不是里长或任何地方机构。
         (3)本学期申请就学贷款学生之证明。
         (4)前一年度全户年收入114万元以下之证明。
         (5)前一学年度符合弱势助学金之证明。
 
六、奖学金得奖名单将于开学第八周前公布,并于
 (一)上学期:农历年前
 (二)下学期:春假前(约3月底4月初)
 由高新平学长家人代表亲自回校颁奖。
 
七、为避免某一学生获得几个以上之各类奖学金,由
 (一) 学务处承办时,在学生奖助学金委员会会议可通盘检讨。
 (二) 由校友服务暨资源发展处办理时,两单位可将得奖名单互相照会,避免奖学金集中某一学生。