◎活动名称:1977毕业30年校友同学会

• 2007-04-06
  • 历史学系系友会
内   容:

30年不见,再见还是那么美好!
「劈腿」,是现在流行的新名词,专门用来形容对感情不专一、脚踏两条船的人。我在大学时,也曾是「劈腿族」,不过,我的「劈腿」不是在感情上,而是在学业上。 因为,我是「转学生」,不,严格上来说,应是「插班生」。 「插班生」除了修当学期的课,还需补修许多未修的学分,所以我在大学时,便因补修学分脚踏好几条船,除了与同班同学一起上课,还与比我晚一级或两级的学弟妹们一起上课。 没想到,我这个「插班生」,在毕业后,也多了一项福利,那就是开「同学会」时左右逢源,「劈腿」于同一年级与学弟妹们的「同学会」,说来,真的很幸福呀!
人生有多少个30年? 嗨,思德、淑美、美婉、粤珠、侨生、梁淼、文佐、中平、惠旺、原顺,4月6日的同学会,让我感受到学弟妹您们的热情与诚恳,更谢谢玉庆提供那么美好的场所与美食招待。(玫瑰夫人餐厅,恬静宽广,非常适合都会人雅集。)
摘自 秀堂笔耕.漫谈
This is an image This is an image This is an image This is an image

同学会照片1     同学会照片2    同学会照片3    同学会照片4