◎活动名称:陈总会长庆男集团营运总部大楼落成典礼,陈水扁总统、吕秀莲副总统及三友邦元首亲莅致意

内   容:
全国校友总会陈总会长庆男(1964商学系)于12月25日上午举行座落高雄软件园区之「庆富集团营运总部大楼」落成典礼。应邀出席中外贵宾冠盖云集,除了陈水扁总统、吕秀莲副总统、图瓦卢、瑙鲁、基里巴斯、索罗门、帕劳、马绍尔等各国元首、大使,以及经济部部长陈瑞隆、外交部长黄志芳、高雄市市长陈菊、副市长邱太三、加工处处长曾参宝外,本校张校长家宜亦率领校友服务处薛文发主任及同仁与驻基里巴斯大使陈士良学长、高雄市校友会周玲玟会长、高雄县校友会张九如副会长、中山大学校长张宗仁学长、高雄餐旅学院校长容继业校长等淡江人前往致贺。陈总会长如此杰出之成就,不仅为母校增光,亦为所有淡江人树立了一个良好的典范。 在陈总会长领导下,庆富集团历经40年来的经营擘划,业务蒸蒸日上,旗下所属庆富造船、丰国造船、丰祥渔业、丰国渔业、丰群渔业、伟日丰企业、伟日丰观光科技、光阳工业等公司遍及美洲、大洋洲、亚洲等国,在多角化经营策略下,原先的总部办公室已不敷现况所需,因此投入超过新台币10亿资金并采取绿建筑环保设计理念,兴建而成此栋地上10楼地下2楼的企业总部大楼。相信这艘兼具绿色环保、艺术气息及未来感的全新旗鑑将带领「庆富集团」航向更为远大及美好的将来。 此次陈总会长别出心裁安排的2007Christmas活动,除了让人感受到其「赤子之心」外,更令人敬佩的是陈学长为台湾和太平洋上之友邦交流所奉献之心力,获得与会邦交国领袖的高度肯定与感谢。学长的杰出成就不但是邦交国的创业典范,更是全体淡江人的楷模与荣耀。若是住高雄或是有机会至高雄旅游的校友,一定要拨冗前往高雄软件园区,参观陈总会长的「庆富集团营运总部大楼」,必定能让您满载而归。

This is an image    This is an image   This is an image

张校长家宜、薛主任文发及高雄市校友会副   陈总会长庆男学长与陈水扁总统及台湾各友  左起薛主任文发、中山大学张校长宗仁、张
会长张九如学长莅临会场共襄盛举
盟邦元首共同祭祀天地祈求营运总部大楼事   校长家宜、中油公司陈宝郎总经理、高雄市
                                                                        事顺利。                                                           校友会张九如副会长。