张家宜校长领队-「淡江大学国际交流访美团」

• 2011-05-19
  • 淡江大学校友服务暨资源发展处
  • 最新动态
由校长张家宜领队之「淡江大学国际交流访美团」一行7人于5月19日抵达旧金山,受到北加州校友热烈欢迎,除校友组团前往机埸迎接外,并于5月22日于山景城(Michael’s Restaurant)设宴接待校长及母校师长,北美洲校友会联合会理事长段相蜀等专程自南加州北上和校长及校友会餐敍。 访北加后,张家宜博士一行人转往费城,从费城坐火车抵达DC UNION STATION,华府淡江校友会会长李靖中、副会长张枢华、前会长兼理事沈同和前会长兼理事郭慧蓉四人前往车站迎接,并接送这7名贵客前往下榻的旅馆以及到马利兰大学与陆道逵校长会面。  同日晚间6点30分,华府淡江校友会在马州新陶芳餐厅席开4桌,热烈欢迎张家宜博士一行人。到场的校友还有代表处副代表张大同夫人张和伦女士、侨教中心主任卢景海,淡江之友侨教中心副主任杨海华也播冗参加了这次晚宴。  华府淡江校友会会长李靖中首先在餐会中致欢迎词,并感谢这么多的校友们在这么短的时间内踊跃出席这次宴会,展现了校友们对母校的关心与热爱。李靖中并代表校友会恭贺张家宜校长荣获『旧金山州立大学年度杰出校友奖』。校长张家宜接着报告了此行的行程及目的:除了马大外,她们还访问了旧金山州立大学、加州州立大学、天普大学等。与各个美国大学的主管们相谈甚欢,确立了淡江与美国大学之间的学术交流及学生们之间的良好互动。张校长还向大家报告一个好消息,那就是淡江的毕业生,在国内企业界延揽的人才中排名第二,在所有私立大学中排名第一。她说淡江人不是读死书的,而是一群能活学活用的社会中坚份子。随后校友们一面用餐一面与校长及院长们亲切交谈,联络感情。活动于晚上九点半左右在大家合影留念后依依不舍中圆满结束。