驻西侯代表清山伉俪与淡江大三留学生餐叙

• 2010-11-14
  • 淡江大学校友服务暨资源发展处
  • 最新动态
11月14日(星期日)一时许,驻西班牙代表侯清山暨夫人假潘普洛那城之汉宫饭店与母校大三留学生餐叙。出席的尚有政大、台大、文藻等校在该城深造的学子,共计40馀人。西班牙淡江校友会会长冯竹美与干事张淡浪亦由马德里专程前往。 侯代表伉俪先于12日(星期五)为在潘普洛那公立大学举行的「台湾风情摄影展」揭幕。母校大三留学生中十多位学生都出席了该项典礼。 侯代表在餐会中致词说,此次摄影展展出的照片将台湾各阶段的发展呈现在西班牙人的眼前,同学们今日能来到西班牙留学,都是父母亲在台湾辛苦打拚,除造就台湾经济的起飞,也有馀力栽培儿女。他期望同学们能以做台湾人为傲,让更多的西班牙人认识、了解台湾;也希望同学们善用这难得的机会,提昇语言能力之外,广泛吸收各方面的知识,并以陪同他前来的代表处梁秘书晋豪(淡江2000年西语系毕)为榜样,日后进入外交部服务,为国家贡献一己之力。 大三留学生班代何姿莹则代表全体同学发言,表示将以侯代表的期许作为努力的目标,学业以外也尽力做好国民外交。