两岸校友春节联谊活动

• 2016-02-24
  • 淡江大学校友服务暨资源发展处
  • 公告
2016两岸校友春节联谊活动,于2月4日(四)在母校淡水校园学生活动中心举行。本活动由中华民国淡江大学校友总会卓越校友联谊会主办,全球淡江企业家同舟协进会、中华商管协会协办。当日邀请校友与其眷属约120人齐聚一堂,席开13桌,场面热络融洽,场边另设置校友市集展示摊位。 会中,邀请研发处建邦创新育成中心主任江正雄、国际处国际长李佩华、策略远见研究中心主任宋玫玫、校友处执行长彭春阳等单位主管简报。彭执行长虽身在国外仍以王扬文学长协助支援的视讯平台进行报告。另外,甫成立的全球淡江企业家同舟协进会理事长董焕新亦简报该会全球企业校友交流平台计画。 会中,安排两位卓越校友发表专题:一位是中华专案管理学会理事长许秀影,简介「敏捷专案管理」;另一位是元大证投资谘询(北京)有限公司执行董事兼总经理张秉熙,谈「2016大陆证券市场概貌、新政及宏观经济分析」。 校友总会副理事长暨卓越校友联谊会主任委员陈兆伸表示:本活动为第二届举办,在两岸校友群聚下,期待擦出更亮丽的火花,有更多的创意与风貌,来展现淡江在国际间的舞台力道。与会来宾有:世界校友会联合会副总会长郭丰、系所友会联合总会总会长林健祥、大陆校友联谊总会副总会长李延年、大陆华东校友联谊会会长洪渊华、大陆华南校友联谊会会长邱树林、大陆华北校友联谊会副会长林书任、中华民国校友总会副理事长林敏霖、陈?喜、中华民国校友总会创会会长暨现任顾问林钦浓、全球淡江企业家同舟协进会理事长董焕新、屏东县校友会理事长冀剑钊、高雄市校友会总干事郑苍谦、台北市校友会副理事长黄华隆及刘子经等。 借海内外校友齐聚一堂的难得机会,大陆校友联谊总会副总会长李延年,大力邀请参加「2016年世界校友会联合会双年会」。此次双年会活动由大陆校友总会承办,并由华南、华东、华北校友联谊会全力动员及配合,欢迎大家踊跃报名、共襄盛举。活动在餐叙热闹交流声中圆满落幕,相约明年再聚。