孙瑞隆总会长一行访刘世芳副市长

• 2013-04-15
  • 淡江大学校友服务暨资源发展处
  • 最新动态

系所友会联合总会孙瑞隆总会长、许义民副总会长暨干部李述忠监事长、马淯惠常务理事、萧文柱秘书长共5人及加拿大校友会前会长暨世界校友会联合会副总会长郭丰,在母校校友处彭春阳执行长及世界校友会联合会李崇能秘书长、高雄市校友会郭士贤理事长的陪同下,继拜访世界校友会联合会陈庆男总会长之后,于当日4月15日(一)下午2时,拜访高雄市政府刘世芳副市长。

刘副市长市政繁忙,能拨冗与学长们见面,实属不易。刘副市长系母校化材系系友,平日对母系的发展非常关心,且慷慨捐款赞助化材系系友会活动的推展。本次拜访行程,正是化材系系友会孙瑞隆前会长即现任系所总会总会长,为感谢刘副市长的热诚而特地前来致谢。原来是系友会欲推荐刘副市长为杰出系友,而刘副市长谦辞,还捐款赞助,让孙前会长感动不已。

刘副市长平易近人且非常健谈,大夥从当年学生时代生活点滴、老师近况谈起,到母系与母校的发展现况、各校友会的分布与运作及市政的发展规划、产业与在地学术单位结合的推动等话题,近一个小时的会谈,和乐融融,笑声不断,可谓相见欢。

郭丰前会长亦简报2014年世界校友会双年会活动于温哥华举办之筹备概况,并邀请刘副市长参加。惟刘副市长以市政为重,不克出席。于此同时感受到,刘副市长对市政的娴熟与用心,高雄市民真有福气。大夥在大合照之后,依依不舍道别离。带着踏实的心情与甜蜜蜜的伴手礼,我们期待刘副市长有空时,能参与校友会活动给予指导。