2022 USR × CSR 春之飨宴

2022 USR × CSR 春之飨宴

  今年「春之飨宴」校友返校活动,于3月19日(六)在守谦国际会议中心有莲厅举行,包含颁发65位获杰出系友奖、表扬捐款30-50万的校友与企业及全球唯一∞玻璃艺术品揭幕仪式外,校友处及系所友会联合总会与永续发展与社会创新中心共同举办「壮世代」演讲、USRxCSR淡味创生知行学、USR计画主题体验等,活动相当丰富多元。
金鹰校友专题分享企业之产学创新与永续经营

金鹰校友专题分享企业之产学创新与永续经营

  4月1日(五)上午9时,品质保证稽核处在守谦国际会议中心举办110学年度全面品质管理研习会,主题为「全面品质管理之产学创新与永续经营」。葛焕昭校长、张家宜董事长、4位副校长、全校一、二级主管、行政人员及金鹰校友出席,逾350人参与。
陈进财校友「e笔+AI」研发捐赠仪式

陈进财校友「e笔+AI」研发捐赠仪式

  4月1日(五)在守谦大楼有莲国际会议厅,举行「e笔+AI」捐赠仪式,由世界校友会联合会陈进财总会长(稳懋半导体董事长),捐助这项为期三年的研发计画经费,每年450万,总共1,350万元。
逆战陈进财校友获颁名誉博士

逆战陈进财校友获颁名誉博士

本校于110年11月6日(六)之71周年校庆中,由葛焕昭校长颁授名誉博士学位证书予稳懋半导体股份有限公司董事长、世界校友会联合会总会长、金鹰校友及会计系校友陈进财学长。陈学长对于台湾产业及社会贡献良多,除带领稳懋企业突破困境,并不遗馀力提供母校教学资源培育学弟妹。
71周年校庆活动线上实况同步校友返校

71周年校庆活动线上实况同步校友返校

今年因疫情一度紧张,筹划校庆活动时,疫情尚未舒缓,活动参与人数受限,因此决定今年以实体活动+线上视讯会议的方式呈现。110年11月6日(六)校庆活动当日,世界校友会联合会陈进财总会长、中华民国校友总会林健祥总会长、菁英会江诚荣会长及许多校友会会长、理事长均出席参与,另有北美洲校友总会冯启丰会长、东南亚校友会联谊总会彭庆和总会长、芝加哥校友会石鸿珍会长、北加州校友会柯秀玫会长、南加州校友会陈君愉前会长、高雄市校友会陈点树理事长、屏东县校友会戴源远理事长及许忠钦总干事等透过MS Teams线上参与。
世界校友会联合会第13届第1次会员代表大会

世界校友会联合会第13届第1次会员代表大会

世界校友会联合会于110年11月6日(六)在守谦国际会议中心有莲厅,透过视讯举行第13届第1次会员代表大会。本次会议中公告10月透过通讯选举产生之当选名单,共选出35位理事(常务理事15人)、15位监事(监事会召集人1位、常务监事4位)及16位候补理监事,并从常务理事中选出第13届总会长及7位副总会长。
陈进财总会长获第15届国家卓越成就奖

陈进财总会长获第15届国家卓越成就奖

甫于110年11月荣获本校名誉博士的世界校友会联合会陈进财总会长,以稳懋半导体公司董事长身分,长期深耕台湾,技术创新研发,获国家肯定,荣获2021年第15届国家卓越成就奖。12月4日在台北市圆山大饭店举行的国家杰出经理奖颁奖典礼暨58周年大会中公开受奖。
淡江大学陈进财名誉博士

淡江大学陈进财名誉博士

陈进财对母校社会贡献良多 获颁名誉博士 本校于11月6日71周年校庆庆祝大会,由校长葛焕昭颁授名誉博士学位证书予稳懋半导体股份有限公司董事长,会计系校友陈进财。陈进财学长对于台湾产业及社会贡献良多,落实企业社会责任,赞助公益活动,提供母校教学资源培育学弟妹,在经济产业、社会服务、教育等领域的付出皆不落人后。
陈进财校友对母校社会贡献良多 获颁名誉博士

陈进财校友对母校社会贡献良多 获颁名誉博士

本校于11月6日71周年校庆庆祝大会,由校长葛焕昭颁授名誉博士学位证书予稳懋半导体股份有限公司董事长,会计系校友陈进财。陈进财学长对于台湾产业及社会贡献良多,落实企业社会责任,赞助公益活动,提供母校教学资源培育学弟妹,在经济产业、社会服务、教育等领域的付出皆不落人后。
110学年度新生暨家长座谈会

110学年度新生暨家长座谈会

110学年度新生暨家长座谈会,原规划自8月中旬连续2周举办17场实体座谈会。然中央流行疫情指挥中心宣布自8月24日起至9月6日维持疫情警戒标准为第二级,因此配合防疫政策,本年度改为线上办理。