「守谦国际会议中心」一人一砖

• 2013-11-01
  • 淡江大学校友服务暨资源发展处
  • 公告

校友网络是大学的重要资产,母校近年推出重要的建设-国际会议中心,提供校友发挥聚沙成塔的力量,为母校完成建设。此一重要建设,日前获得徐航健校友的捐款,使得筹划中的国际会议中心得以成形;此外,校友服务暨资源发展处也发起「一人一砖」计画,捐款人可以经由小额捐款,于砖块上留名。

管科所校友徐航健学长捐赠1亿2000万元供母校建设,并以学长父亲为名,将该大楼命名为「守谦国际会议中心」。徐学长过去长期捐赠母校超过上百万元,他表示:「为感念父亲,并希望借由捐助,抛砖引玉让淡江的众多校友共襄盛举,为学弟妹打造更优质的学习环境。」会议中心有了美好的开始,需要各位学长姐一起共襄盛举。

守谦国际会议中心计划建于游泳馆旁空地-目前作为球场使用,规划地上5楼地下2楼,内部包含大型演讲厅及会议室等多功能空间,空间依大小及设备不同皆可认捐并可依认捐者意愿命名,不论是校友个人捐款、召集同窗好友一同捐款或是校友会集资捐款等,都是校友对学弟妹永续不断的关怀与照顾。除了会议室等大额的认捐外,更规划一人一砖的选项,一砖2万元,可以一人独自认捐,亦可数人合捐,希望各位学长姐的爱心一砖一砖的搭建起淡江的金字殿堂。本案承办人:黄佩如,电话:02-23515123,E-mail:bella@mail.tku.edu.tw。