◎活动名称:陈定川学长连任中华民国淡江大学校友总会第10届理事长

内   容:

中华民国淡江大学校友总会于9月19日(六)下午2时,假新北市晶赞宴会广场2楼延禧厅,召开第10届第1次会员代表大会暨第4届卓越校友颁奖典礼。大会由陈定川理事长主持,校友处彭春阳执行长、世界校友会联合会罗森总会长、中华民国校友总会林钦浓创会理事长、系所友会联合总会孙瑞隆总会长、大陆校友联谊总会庄文甫总会长、历届卓越校友等,应邀出席参加。

会议开始,首先邀请本校产经系李顺发主任进行「台湾产业经济情势展望」专题演讲;李主任针对少子化问题,引发一连串的教育、产业、经济与社会议题,探讨制造业产业趋势,引起校友的热烈发言及意见交流。接着召开会员大会,会中通过收支预算及预算案、修正中华民国淡江大学校友总会章程及聘请总会历届理事长(林钦浓、李显荣、陈庆男、罗森)为顾问等提案。

会后进行第10届理事、监事选举。选举结果,陈定川理事长受到会员代表一致支持,高票连任第10届校友总会理事长。陈理事长连任后发表感言:期待校友会更团结,校友互相提携,共同成长,回馈母校,贡献心力。

晚会由「you raise me up 」、民歌组曲开场,台南巿校友会锺炳耀学长、金门县校友会李有忠理事长及基隆巿校友会戴学礼理事长等3人,分别担任各段节目主持人。节目包含模仿秀、日本舞、热舞、创作歌曲表演,卡啦OK等,热闹精彩。大陆校友联谊总会庄文甫总会长与广东校友会校友,特别上台献唱并邀请校友预留明年8月26至28日的时间,欢迎大家到东莞参加「2016年世界校友会双年会活动」。

次日,安排校友企业参访,上午到「新北市莺歌陶瓷博物馆」参观,由监事召集人陈正男学长亲自导览。中午,由陈正男学长招待丰富午餐并致送每位与会校友象征「福禄寿」之鶑歌陶葫芦,并欢迎校友再次光临。下午,前往桃园市南侨桃园观光体验工厂参观,南侨集团总裁陈飞龙学长是本校世界校友会联合会创会总会长,因有事不克亲自接待。惟安排专人导览及致送南侨招牌产品-水晶肥皂,行程包括参观创办人陈其志纪念馆(荣恭馆)、创办人铜像花园广场、烘焙油参观走廊、捲扬机、水晶肥皂体验馆、生态池、四面佛礼讚区、泰国文物馆及泰国风味餐厅等,最后,在点水楼餐厅享用冠军小笼包及卡比索冰淇淋甜点后,会员大会活动划下完美句点,校友们相约下次再见。

校友总会陈定川理事长(右二)