大华府淡江大学校友会召开年会

时间:100年12月11(星期日)晚间6点 地点:在马州新陶芳餐厅(Tony Lin’s Restaurant) 地址﹕12015 Rockville Pike,ROCKVILLE﹐MD 20852 专题报告﹕ 「淡江大学世界校友会联合会简介」,「61 届校庆活动报导」 年会并将邀请中华民国驻美代表处贵宾及侨教中心主任也是淡江校友卢景海与大家一起同乐。 餐会费用是每人US$25元﹐欢迎校友们携眷参加

大华府淡江大学校友会在2011年12月11日(星期日)晚间6时,于马州新陶芳餐厅举行一年一度的年会。近四十位校友及佳宾齐聚一堂,閒话家常,品嚐佳肴的同时并聆听校友们的多项专题报告,同时选出了未来一年的新任理事,气氛温馨,其乐融融。
  年会一开始,主持人也是前会长沈同祝贺所有校友都有一个欢欣美满的圣诞新年假期。会长李靖中介绍了特别来宾有中华民国经济文化代表处副代表也是淡江女婿张大同、淡江校友侨教中心主任卢景海及淡江校友前代表处文化组组长张梦麟。
  副代表张大同致词时说:「身为淡江女婿,几乎每年都参加淡江年会,倍感亲切,祝贺所有校友及佳宾们身体健康,事业有成。」张副代表并带来一个数码相机做为摸彩抽奖之用。接着会长李靖中报告了过去一年淡江校友的活动:包括返校参加淡江大学61周年校庆、欢迎校长张家宜访问华府温馨聚餐以及与资深校友沈葆所创办的德明中文学校共同联欢烤肉;会长随后以清晰华丽的幻灯片介绍了淡江大学许多新型建筑及校庆杯高尔夫球赛球场,并介绍了将在2012年8月举办的淡江大学世界校友会联合会双年会,鼓励大家组团踊跃参加。
  在用餐的时候,校友们温馨交谈,并选出了下届理事:李靖中、张枢华、郭慧蓉、刘南君、欧阳如珍及刘兴衍。接着在诚信贷款服务的校友郭慧蓉为大家讲解房屋贷款应该注意的一些事项:包括个人信用对取得房屋贷款的重要性、多少张信用卡及还款能力最能增加个人的信用分数以及购买什么样的房子目前最划算等等。校友们也对房屋置产提出了不少问题:包括如何购买被银行没收的房子?什么样的收入才能买多大的房子等等;郭慧蓉也一一为大家做详细的解答,校友们都觉得获益良多。
  资深校友刘光荣特别将他的岳母精心制作的七彩纸天鹅及茶壶捐出义卖,义卖所得归为校友会之经费,获得了大家的热烈支持与好评。最后也是年会的高潮,是由会长李靖中与理事郭慧蓉的安排的抽奖活动,由于奖品众多,几乎家家有奖,给校友们带来不少欢笑,餐后大家合影留念,整个年会在晚间9时30分圆满结束。