香港校友会举办港澳生留台就业讲座

◎陆委会港澳蒙藏处蔡孟洁科长致词 (国际处提供)

香港校友会与母校国际处,于6月17日(六)下午3时,在台北校园D509合办「北区大学港澳生毕业留台评点制讲座」,出席贵宾有陆委会港澳蒙藏处蔡孟洁科长、移民署移民事务组杨翘楚科长、劳动部何煜培副研究员及东吴大学香港校友会贺曾庆会长等人。

讲座由香港校友会副会长及金鹰麦业成校友主持,邀请母校校友处彭春阳执行长及蔡科长致词,为活动揭开序幕。杨科长说明港澳生毕业后居留与定居相关规定,何副研究员介绍留台评点制,而台北医学大学校友熊嘉豪医师则分享留台工作经验。透过讲座,让前来参加的港澳生了解并熟悉毕业留台的相关法令与申请方法,得以及早做好准备。现场学生提问踊跃,包含语文能力、定居条件及薪资限制等,与会政府官员精确解说为学生解惑,气氛互动热络,为活动画下精彩句点。