中华民国淡江大学校友总会第8届第2次年度会员代表大会

• 2012-10-06
  • 淡江大学校友服务暨资源发展处
  • 最新动态
时间:101年10月6日下午2时 地点:金门大学杨肃斌演讲厅 本会议由罗森理事长主持,张家宜校长、林云山前校长、世界校友 会联合会总会长陈庆男夫妇、菁英校友会会长侯登见及母校校友服务处彭春阳执行长受邀出席,本次总会活动首次于外岛─金门举,各县市代表报名踊跃,惟受到机票购买困难的限制,各县市代表及家属计140馀人出席本次活动,宜兰校友会及高雄校友会也借由本次活动,会后利用小三通,组团参加金厦5日游行程。
本次大会活动由金门淡江大学校友会协助安排,张家宜校长、林云山前校长、陈庆男总会长夫妇、罗森理事长、陈兆伸副理事长、江诚荣副理事长、侯登见会长、林钦浓顾问、桃园市李正文理事 长及母校彭春阳执行长一行拜会县长李沃士,针对金门未来规划发展为大学岛与淡水地区发展大学城的经验心得做交流,李县长也提议本校认养金门社区作为学校立足点,协助打造金门社区优质生活品质,进而促进高等教育更多交流合作。
依会议流程通过「淡江大学卓越校友选拔办法」、「中华民国淡江大学校友总会理监事、会职员、各级顾问捐款办法」等议案, 并颁发「第一届淡江大学卓越校友」当选证书及金质奖章。
大会活动结束后,张校长率领访问县长代表团队及各县市理事长拜访金门大学李金振校长,感谢金门大学提供设备新颖的会议室,做为本次会员大会场所,并就两校之经验做交流。随后,到卓越校友颜少棠之宏玻公司参访。晚宴「淡江之夜」设于金门县金宁乡「盈春阁餐厅」举行,看到金门校友会如此贴心周详的安排,大家非常感动,期待校友更团结,协助并支持母校。10月7日上午参访擎天岗、金门酒厂酒窖及金门酒厂,总经理吴秋穆校友亲自接待,品嚐5年陈年冰高梁及金门酒生产线。下午,参观特约茶室、古宁头战史馆、金门香锋一条根商行及品嚐马加面线,校友们在行囊满载之后,依依不舍道别,期待校庆活动再见。