EMBA岁末年欢

• 淡江大学校友服务暨资源发展处
  • 最新动态
日期:12月8日

本校商管联合硕士在职专班与商管硕士班联合同学会于8日在新店群贺饭店举行商管EMBA岁末联欢晚会和第三届才艺争霸大赛,校长张家宜、商管学院院长邱建良,及商管学院9系硕士在职专班、在校师生、毕业校友等皆出席活动,人数多达5百人。

第三届「硕专班才艺争霸大赛」延续去年才艺争霸比赛模式,由9个EMBA硕专班提供比赛节目,经由师长及嘉宾评选出前3名,所有参与的学生皆卯足全力,别出心裁地准备表演节目与服装道具,节目由歌唱、乐器演奏、创意舞蹈、太鼓表演轮番上阵。最后,由国商的日本舞及太鼓表演「舞彩缤纷鼓动奇蹟」,以整齐划一的演出拔得头筹,企管大型歌舞「龙腾虎跃」夺得亚军,管科印度舞得季军,此外,本次活动中保险系一改以往较含蓄的表演方式,以「淡江Style大叔大婶骑驴舞加18铜人搞笑表演」笑翻全场,虽没有入选前3名,但表现可圈可点。

商管硕士班联合同学会理事长许义民表示,此次活动为凝聚EMBA同学的感情。比赛获奖虽是一种荣誉,但不论是否获奖,今年各系对于表演节目准备的用心、团队凝聚力及荣誉感,让在场的师生、校友感动不已,在短短一两个月准备的时间,表演练习的甘苦,相信是日后美好回忆的点点滴滴。冠军得主国商硕一班代简廷安说:「能得奖真的开心,练习的过程很不容易,上班上课之馀还必须挪出时间练舞,必须在14小时之内,从门外汉达到一定的水准,虽然辛苦,但能有如此成果,一切都是值得的。」(本文摘录至880期淡江时报)