2023春之飨宴活动

◎2023春之飨宴有莲厅合影

本处与系所总会共同举办的「春之飨宴」校友返校活动,于3月18日(六)上午在守谦国际会议中心有莲厅举行,大会活动颁发杰出系友奖及捐款奖座;会后前往3楼通道进行书画珍宝揭幕;下午返校野餐趣活动,于书卷广场及周边进行。校友们放松悠閒的在书卷广场野餐,欣赏在校生社团热情活泼的表演,海报街还有各具系所特色的摊位及以永续惜物为主题的市集活动,相当丰富多元又热闹。

张家宜董事长、葛焕昭校长、许辉煌副校长、林俊宏副校长及陈小雀副校长、世界校友会联合会陈进财总会长、郭丰监事召集人、系所友会联合总会叶丽珠副总会长、吕芳炽副总会长、苏志仁副总会长、李述忠顾问团团长、中华民国校友总会许孟纪副总会长、陈沧江副总会长、本处彭春阳执行长、各学院院长以及各一二级单位主管等与会,校友们彼此热络寒暄,参与的校友在有莲国际会议厅庄严的大厅,让受奖者备感荣耀,并身历其境感受着母校的发展。

上午大会活动,先进行捐款感谢,共有新月图书股份有限公司等共55位捐款50-100万捐款者获奖,由校长颁发给利挺建设股份有限公司郑云董事长等14位出席贵宾捐款感谢奖座;接着颁发系所友会联合总会第11届杰出系友奖座,各系所推荐的优秀校友,奖座由各学院院长颁发,今年共有资图系潘素满校友等共53名杰出系友。

下午,园游趣活动在海报街及书卷广场举办。海报街各系所创意特色摊位共有16组,除了提供帐棚桌椅及基本电力外,系所友会联合总会庄子华总会长还补助每一会场摊位1万元,让各摊位能尽情发挥无负担的准备;当天各个摊位使出浑身解数,为获得摊位评鑑优良前3名之新台币3万、2万及1万奖金,让当天海报街增添许多趣味及热闹,在317张人气投票及12张评审加成票的统计结果,获奖者分别为企管系、会计系及法文系。

活动当天凭园游券还可兑换由张炳煌大师以e笔书法书写春之飨宴7国语言所设计的野餐垫。校友们开心地在书卷广场享用于特色摊位购买的美食,观赏着在校生社团为当天与会者卯足劲的精彩表演;其中,西洋音乐社特别邀请今年杰出系友苏模原学长(土木系),也是社团大学长加码献唱,将活动带入高潮。

海报街摊位后,延续着永续共享好物为主题的市集,秉持增加校友间互动且搭配资源永续开放有意愿分享不分校内外或教职员工生等提出申请;共有18个市集,呈现有别于特色摊位的方式,除了二手衣物、饰品、桌游及玩具外,还有文创商品、毛线织物、烘培甜点、消暑饮品及彩绘体验等,玲瑯满目,增添海报街漫游舒适更拉近彼此的氛围。
这是一张图片◎张家宜董事长(前左3)、葛焕昭校长(右5)、许辉煌学术副校长(右4)、商管学院杨立人院长(右3)及校友处彭春阳执行长(右1)于海报街创意摊位前合影
这是一张图片◎2023春之飨宴张家宜董事长(左)及陈进财总会长(右)于创意摊位前合影
这是一张图片
◎2023春之飨宴林俊宏副校长(右5)于书卷广场与表演者合影