最新动态

  • announcement image
    重要 热门 系所友会联合总会

    「总会大聚院-商管学院」交流、互动、学习

    本校系所友会联合总会为了提供各系友会间之横向交流,创新规划办理「总会大聚院」系列活动,以院为单位,召集系所与校友会共同参与,期许借由联谊聚会,透过系友会经验分享,促进彼此之间横向连结与交流学习,凝聚各系能量。

  • 第七届理监事就职典礼暨首次理监事会议合影
    重要 热门 系所友会联合总会

    系所友会联合总会第七届理监事就职典礼暨首次理监事会议

    「荟萃之夜」璀璨登场!淡江大学校友及师长团结凝聚,稳居企业最爱私校龙头
    淡江大学一向以其卓越品质受到业界肯定,最近《Cheers》杂志于2024年1月11日报导指出,淡江大学连续逾二十年以上,仍稳居企业主最爱雇用的私立大学龙头宝座。淡江校友们立即有正面共鸣回应,淡江大学系所友会联合总会于1月17日盛大举行第七届理监事就职典礼暨首次理监事联席会议。盛会中淡江大学校长葛焕昭、三位副校长许辉煌、林俊宏和陈小雀、校友服务处彭春阳执行长、各院院长等一级主管等人齐聚一堂,一起为各系、所推选出来的系所友总会之理监事们志庆,晚宴以「荟萃之夜」为主题,学校优秀的毕业校友们聚首一堂,充分展现淡江大学师生及校友和谐团结的强大凝聚力,现场欢聚热闹非凡。

  • announcement image
    系所友会联合总会

    系所友会联合总会荣誉总会长庄子华捐赠文学馆无障碍升降平台

     本校总务处于4月29日(一)上午10时30分在文学馆2楼举办「文学馆无障碍升降平台启用仪式」,3位副校长许辉煌、林俊宏、陈小雀、各单位一级主管及教职同仁出席。行政副校长林俊宏致词表示,就任学务长时已有无数师生反映文学馆没有电梯的不便,担任教务长暨视障中心主任时更能深刻体会,惟碍于法规无法即时改善,「特别感谢荣誉总会长庄子华慷慨捐赠150万元建置设备,也让我的心愿圆满完成。」

  • announcement image
    系所友会联合总会

    系所友会联合总会年度活动筹备会议

    系所友总会于4月15日(一)下午2时,在喜来登饭店召开系所友总会年度活动筹备会议。会议由总会长苏志仁、3位副总会长叶丽珠学姐、崔昭隆学长、苏子诚学长及秘书长莫海君学姐,就113年度接下来活动进行讨论,包含总会大聚院、读书会论坛、系际杯高尔夫球赛及岁末联欢等4场大型活动。

  • announcement image
    系所友会联合总会

    2024净零转型联盟高峰会 邀请校友企业合作培育永续人才

    本校与远传电信、台湾微软于去(112)年11月宣布携手打造全台首座校园永续云,并筹组「净零转型联盟」,3月16日(六)春之飨宴活动当天下午2时,在守谦国际会议中心有莲厅举办「2024净零转型联盟高峰会」,校长葛焕昭、三位副校长、系所友会联合总会总会长苏志仁、数码发展部数码产业署署长吕正华、远传资讯暨数码转型科技群执行副总经理胡德民、台湾微软全球合作夥伴解决方案事业群总经理陈仲儒等人出席,希望透过探讨跨域创新能量及产学共融,寻求更多校友企业合作机会,共同迈向净零转型,培育接轨未来的永续人才。