王杉财学长摩纳哥皇家大学(IUM)博士毕业典礼后记

王杉财学长于6月11日亲往摩纳哥/蒙地卡罗参加摩纳哥大学博士毕业典礼并取得法属摩纳哥皇家大学(IUM) 品牌经营博士学位,感谢校友处彭春阳主任这一段日子以来的关照特此致谢并分享喜悦。
  法属摩纳哥皇家大学(IUM)由南欧大学更名,身为贵族大学而又专营企业财经课程持续25年的成功,国际化学术地位欧洲排名第于6名。 杉财幸为本校第一人专攻品牌価值,建立価值评估系统,勾勒出台湾企业品牌化模型。 2011年度 IUM本校仅有2位博士毕业生,杉财以论述宏达国际公司(HTC)价值具独特性,取得2010年IUM品牌博士学位。又因于撰写IUM博士论文时, 演绎品牌价值评估系统之故, 取得美国国际金融管理学会IAAFM授权北京大学特颁金融师证照。
  王杉财学长师承 IUM Professor PhD Mr Ingo Bobel 教授,是当代名师也获Mr. Micheal Porter礼聘为哈佛大学客座教授,执教认真,见解独到,演译精僻,在执中精一的德国老学究冶学风格引领之下,钻研典籍别有心得。马总统曾与教授论及国家经济,两者之间常有mail文件来往。
  欧洲摩纳哥皇家大学前身为南法大学 (University of Southern Europe),2002年更名为 International University of Monaco〈IUM〉。IUM创立于1986年,座落于地中海北岸的摩纳哥公国〈the Principality of Monaco〉,紧邻法国南部,西距法国尼斯约20分钟车程,具备现代化的校舍与设施,为一典型的都市型大学。
  摩纳哥公国是一个君主立宪国家,位于法国南部是全球首要经济重镇之一,生活水准极高,与法国许多大城媲美,并被评为全世界最安全的居住环境!!同时也是欧盟成员。由于摩纳哥是欧盟中税率最低的国家,所以吸引了超过4,500家世界各国企业在此设置,总营业额高达90亿欧元。每年一次的蒙地卡罗F1一级方程式赛车,即于此地举行。IUM目前提供商学院课程为主并授予学士、硕士、博士学位,得天独厚的地理位置与经济环境,让商学院课程结合美国与欧洲教育方式,融合学术理论与实务经验,在摩纳哥当地扮演推动商业进步的重要推手。
  学术评鑑:被列入美国高教育评审会(ACE)出版之名录中,具有颁发合格学位资格的欧洲知名大学,目前提供商学院课程为主。学校的教授绝大部份拥有博士学位以及丰富的商业管理实务经验,学校蕴含世界观的领导方针与教学方案更已荣获多项高评鑑的认可:
1.荣列美国教育评审会(ACE, American Council on Education)出版之「美国大专院校认可名录」中(Accredited Institutions of Postsecondary Education)
2.美国独立院校认证委员会(ACICS, Accrediting Council for Independent Colleges & Schools)认证。
3.美国商学院最高荣誉机构的会员( AACSB, the Association to Advance Collegiate Schools of Business)
4.摩纳哥公国国家认证(Recognition by the Government of the Principality of Monaco)
5.全球企业管理学院协会的会员(AMBA, the Association of MBAs)
  IUM连续多年经The Economists经济学人杂志评鑑荣获全球前100大企业管理课程之殊荣,领先多所欧洲知名学府!
排名与殊荣 :
1. 商学院 MBA 企业管理课程于「欧洲排名」第6
2. Top 100 MBA Program「全球前100大企业管理课程评鑑」中「课程总评鑑」第35名
3. Increase in salary「毕业后薪资增加最多」,全球第17名
4. Final salary「最终所得」,全球第20名
5. Faculty quality「师资品质」全球排名第85名,超越多所美国知名企业管理学院
6. 「学生国际化」程度,全球排名第 1名 , Education experience「教育经验」项目,全球排名51名
7. Numbers in jobs three months after graduate「毕业后就业率」,全球排名第20名
8. Open new career opportunities「毕业生之就业机会」,全球排名第45名
法国参加摩纳哥大学(IUM)博士毕业典礼(11/Jun/2011如网页)