何子瑜学姐荣任马来西亚校友会会长

◎马来西亚校友会淡江之夜合影(马来西亚校友会提供)

马来西亚校友会于8月19日(六)举办创会第27届淡江之夜「敢敢来、敢敢聚」,此次晚宴邀请母校及东南亚各国校友会出席,母校校友处彭春阳执行长、大陆校友联谊总会庄文甫总会长、东南亚校友会联谊总会彭庆和总会长、印尼校友会张哲菘会长、吕世典顾问、泰国校友会张博渊会长、越南校友会杜德协会长以及新加坡校友会郑雪萍秘书一同共襄盛举,使得本次晚宴掎裳连襼、熙熙攘攘好不热闹。

驻马来西亚台北经济文化办事处严竹莲公使在致词中表示,淡江自创校以来一直秉持朴实刚毅的精神,不断提升教学质量,也在全球和亚洲大学排名中,淡江始终保持令人瞩目的排名。而今年由《Cheers》杂志公布的「企业最爱大学生调查」调查中,淡江连续26年获得台湾私立大学第一名,全国第11名,这不仅是学校的骄傲,更是台湾教育的荣光。她也表示马来西亚和其他校友更是这一光辉历史的重要组成部分,在各行各业里表现出色,成为当地社会与国家发展的中坚力量。而淡江秉持国际化教育理念,也吸引了全球各地的留学生,值得一提的是,淡江每年都向留学生提供奖学金,以帮助更多的年轻人完成他们高等教育的梦想。

而马来西亚及其他校友会在多年的时间与付出,积极地协助台湾代表处及侨委会指导年轻学子来台升学,这种人与人之间的交流不仅在教育领域,也在政治、经济、社会交流和发展方面起到重要作用。此次晚宴也突破了以往淡江之夜的人数,或许因后疫情时代,让很多校友也非常积极地报名参加本次晚宴,配合上晚宴主题「敢敢来、敢敢聚」,当晚校友出席人数将近200人,使得晚宴座无虚席,体现我们淡江人的精神。同时,非常感谢刚毕业回来的学弟妹帮忙此次的活动,而此次淡江之夜活动总筹也是刚毕业回来不久的杨顺翔学弟担任,他号召了许多同学一起来帮忙筹备本次晚宴,让淡江的精神得以传承。

晚宴上非常荣幸的邀请到历届会长出席,除了叶志宏学长因工作缘由,没办法出席本次晚宴。当天也是本会的改选日,恭喜新任会长何子瑜学姐当选第13届会长。而在这特别主题「敢敢来、敢敢聚」的夜晚,校友们分享着他们在各自领域的精彩经历,同时也感今怀昔,述说着当年在淡江的趣事及回忆,爬克难坡的艰苦、宫灯姐姐的故事、蛋捲广场上的回忆,一切一切恍如昨日、记忆犹新。
    晚宴中期,印尼校友会张哲菘会长上台宣传2023年世界校友会双年会,正式向全体校友们介绍11月25日(六)至27日(一)于印尼雅加达举办两年一度的双年会,他诚意的邀请马来西亚校友们一同共襄盛举。东南亚校友会联谊总会彭庆和总会长为了让本地校友们一同参加,个人赞助马币一万元给校友会,资助每人马币五百元,共计20个名额,还有庄文甫总会长也个人赞助马币一万五千给校友会,资助每人马币五百,共计30个名额,希望可以号召更多校友参加双年会。

最后,整个淡江之夜活动圆满成功,也非常感谢学校提供的抽奖活动纪念品,深深体现淡江的影响力以及社会认可度,校友们的辉煌表现,证明了教育的力量和淡江培养优秀人才所做出的卓越贡献。

这是一张图片
◎东南亚各国校友会及台办公使合影(由左至右:杨顺翔学弟、张哲菘会长、李子松学长、彭庆和总会长、严竹莲公使、袁家宏会长、吕世典顾问、庄文甫总会长、彭春阳执行长、郑雪萍秘书、张博渊会长、杜德协会长)(马来西亚校友会提供)
这是一张图片
◎马来西亚校友会历届会长合影(由左至右:陈明新会长、黄文超会长、杨金铨会长、彭春阳执行长、何子瑜新任会长、彭庆和总会长、陈棏义会长、袁家宏会长)(马来西亚校友会提供)