香港校友會舉辦港澳生留臺就業講座

◎陸委會港澳蒙藏處蔡孟潔科長致詞 (國際處提供)

香港校友會與母校國際處,於6月17日(六)下午3時,在台北校園D509合辦「北區大學港澳生畢業留臺評點制講座」,出席貴賓有陸委會港澳蒙藏處蔡孟潔科長、移民署移民事務組楊翹楚科長、勞動部何煜培副研究員及東吳大學香港校友會賀曾慶會長等人。

講座由香港校友會副會長及金鷹麥業成校友主持,邀請母校校友處彭春陽執行長及蔡科長致詞,為活動揭開序幕。楊科長說明港澳生畢業後居留與定居相關規定,何副研究員介紹留臺評點制,而臺北醫學大學校友熊嘉豪醫師則分享留臺工作經驗。透過講座,讓前來參加的港澳生瞭解並熟悉畢業留臺的相關法令與申請方法,得以及早做好準備。現場學生提問踴躍,包含語文能力、定居條件及薪資限制等,與會政府官員精確解說為學生解惑,氣氛互動熱絡,為活動畫下精彩句點。