中華民國校友總會會員大會 約定下回嘉義見

頭版
208期 2020-12-31
◎中華民國校友總會第12屆第2次會員代表大會合影。(中華民國校友總會提供)

  中華民國淡江大學校友總會第12屆第2次會員代表大會,於109年11月7日校慶當天下午1時,在守謙國際會議中心舉行,邀集全國校友近百人與會,校友參與發言踴躍,並決議今(110)年第13屆第1次會員代表大會由嘉義縣市校友會主辦。

  嘉義縣校友會會長辜榮賢表示熱烈歡迎之意,當場雲林校友會和台南校友會校友紛紛發聲說,願意協助一起辦理,充分顯示淡江校友的積極團結,總會也歡迎各地區校友會爭取後(111)年總會代表大會的主辦權。會中通過108年度及109年度1-9月收支決算表等相關財務報表。林健祥理事長表示,109年暑假他與副總會長許孟紀、陳滄江、王新財及秘書長許義民,隨同校友服務暨資源發展處彭春陽執行長及同仁,從臺灣北走到南,為的是參加各地新生家長座談會,為新生加油打氣,鼓勵一定要報到就讀,成效卓著。今年將繼續辦理,積極協助母校出席各縣市舉辦之新生家長座談會,以校友的支持與成就為淡江新生掛保證,並視情況補助各地校友會活動經費,圓滿達成為母校宣傳的目的。

  接著由金門縣校友會舉行品酒講座,由金門酒廠技術副總經理余泓麟解說,每人品6種高粱酒。金門縣校友會理事長陳滄江、前任理事長李有忠、前金酒公司總經理吳秋穆、現金酒公司企劃處經理劉麗如等校友都在現場協助品酒活動,完成一場非常專業的品酒講座。(摘自淡江時報)