土木系校友 榮成紙業董事長鄭瑛彬蒞校 推永續發展產學合作

3 版校友會活動 (系所、其他)
212期 2021-08-31
◎土木系校友鄭瑛彬(右2)在李宗翰院長(左1)及劉艾華秘書長(右1)陪同下拜會校長葛煥昭(左2)(摘自淡江時報)

本校土木系校友、榮成紙業股份有限公司董事長鄭瑛彬率領該企業部門主管等人,於8月11日蒞校參訪本校工學院各學系特色並拜會葛煥昭校長,由工學院李宗翰院長陪同、劉艾華秘書長到場與會,雙方就永續發展、產學合作等內容相互交流。

榮成紙業長期專注專注低碳造紙及綠色包裝,以回收廢紙作為造紙原料並提供客戶客製化高附加價值的產品,為垂直整合的服務型製造業,榮成紙業於2020年已連續3年獲得台灣永續基金會之「TOP50台灣永續企業」、「台灣企業永續績優獎」肯定。鄭瑛彬表示,榮成與其他大專校院有長期合作經驗,過去較以化工領域為主,目前已成立碳中和領域相關部門,希望能攜手淡江,以更實踐永續發展經營,葛校長表示樂見其成,希望未來能有多元合作機會,共同培育永續發展人才;之後雙方互贈禮品,並合影留念。會後,鄭瑛彬等人與土木系、化材系、水環系就產學合作內容進行座談會。(摘自淡江時報)