70週年校慶 淡江人共許從心超越

頭版
208期 2020-12-31
◎70週年校慶慶祝大會全場齊唱生日快樂歌後,由葛校長(右)、張董事長(中)及陳總會長(左)齊力切開「超越」生日蛋糕,生日蛋糕上有著宮燈大道和書卷廣場的意象。(淡江時報提供)

  喜迎淡江創校70週年!109年11月7日上午10時在紹謨紀念體育館7樓舉辦校慶慶祝大會,校長葛煥昭邀請與會校友、貴賓、一二級主管、老師及學生高喊「淡江大學,生日快樂!」一同歡慶本校70歲生日。

  葛校長致詞表示,本校正穩健大步朝向第五波發展,在去年的努力下,大學社會責任(USR)實踐計畫和研究計畫的通過件數都大幅成長;今年AI創智學院的建立,109學年度大學部日間學制新生註冊率98.52%,創歷史新高,下學年將招生的人工智慧學系及教育與未來設計學系,淡江不斷超越自我的卓越成績,大家有目共睹,深受家長與學生的肯定,葛校長最後感謝校友的熱情回饋,才有守謙國際會議中心的建成與第五波的開端,更特別感謝徐航健及王紹新校友的捐款,提供獎學金造福學弟妹,並挹注教師研究獎勵提升教師研究能量,未來將繼續致力校友連結,也期許淡江「成功超越」。

  董事長張家宜提到,淡江大學是臺灣第一所私立大學,成立至今實屬不易。淡江三化之辦學理念持續深化,淡江人在敬業態度、溝通能力、團隊合作方面深受社會肯定,成為企業最愛私校第1名。感謝校友在畢業後對學校的捐款和積極與學校推動產學合作。在新冠肺炎後的未來,面對紛亂失序的社會,期許淡江人能運用在校時所培養的獨特基因,面對挑戰,淡江未來持續大步前進,超越自我。

  教育部常務次長林騰蛟感謝淡江大學師長的栽培與遠見,不但能夠在國家考試得到優異的成績,在職場上更能發揮所學,這些成就都出自於學校的先知卓見,最後驕傲的以身為淡江校友為榮,更表達對淡江滿滿的愛意,臺下掌聲不斷。

  會中頒發第34屆淡江菁英金鷹獎,表揚吳榮彬、陳洋淵、葉照雄、謝楠楨、王伯昌、許文昉6位傑出校友;接著頒發捐款感謝獎予穩懋半導體股份有限公司董事長陳進財、宗瑋工業股份有限公司董事長林健祥等33位捐款人,臺下的學弟妹用響炮、字卡為輔,對學長們高喊他們的喜悅之情。

  校友代表世界校友會聯合會總會長陳進財表示,淡江大學在私校一直名列前茅,深受社會肯定。同時表達對淡江會計系的肯定,深受學校的栽培讓他能在半導體產業佔據龍頭。「淡江70,從心超越」,正如葛校長所說,70週年是一個開始,期許全體師生和校友共同努力,堅守本分,每天超越,超越自己。

  最後蛋捲寶寶與眾人一同歡唱生日快樂歌和校歌,由校長葛煥昭、董事長張家宜和世界校友會聯合會總會長陳進財一同切生日蛋糕,在歡樂的氣氛中圓滿落幕。(轉自淡江時報)