就业即战力活动 资竹校友力挺学弟妹职涯发展

5月1日(三)劳动节,资工系所校友会和新竹市校友会校友利用休假回母校,为资讯工程系学弟妹举办了一场首创且精彩的《就业即战力》活动,吸引了众多学生积极参与。

校友处执行长彭春阳特别到场关心即将毕业成为准校友的学生们!学务长武士戎也亲自勉励学生,并表示规划将本活动扩大至院级或校级的活动!

此次由两校友会首创的《就业即战力》活动,结合演讲、座谈和辅导。求职讲座由新竹市校友会理事长,在职涯领域享有盛誉的名师蓝如瑛主讲,分享宝贵的职场经验和专业知识,还有实用的求职技巧。蓝老师更指出,成功的职涯来自璀璨的大学生涯,鼓励非应届毕业的学弟妹在大学期间积极参与各项活动,暑假也要努力找实习,为未来的职涯做好准备。

演讲后的座谈,与谈校友包括:利众资通负责人史至义、工研院资通所技术经理蔡荣仪、台积电文教基金会顾问黄怡霖、资策会数码转型研究院协理徐福祥,以及精诚资讯资深处长陈国彰等。在蓝老师的主持下,与谈校友提供了业界的观点给学弟妹们,学弟妹们也纷纷提问问题。会后由校友组成的辅导团为学生们进行一对一履历指导及职涯谘询。
从会后学生们热烈与校友们的互动,显示此次活动激发学生们对未来职业生涯的信心和期待。返校的校友们则表示,过了一个很有意义的劳动节。

◎资竹校友力挺学弟妹职涯发展合影(资工系友会提供)

◎资工系所校友会和新竹市校友会合影(资工系友会提供)