校友处活动

• 第七届理监事就职典礼暨首次理监事会议合影
    重要 热门 系所友会联合总会

系所友会联合总会第七届理监事就职典礼暨首次理监事会议

「荟萃之夜」璀璨登场!淡江大学校友及师长团结凝聚,稳居企业最爱私校龙头
    淡江大学一向以其卓越品质受到业界肯定,最近《Cheers》杂志于2024年1月11日报导指出,淡江大学连续逾二十年以上,仍稳居企业主最爱雇用的私立大学龙头宝座。淡江校友们立即有正面共鸣回应,淡江大学系所友会联合总会于1月17日盛大举行第七届理监事就职典礼暨首次理监事联席会议。盛会中淡江大学校长葛焕昭、三位副校长许辉煌、林俊宏和陈小雀、校友服务处彭春阳执行长、各院院长等一级主管等人齐聚一堂,一起为各系、所推选出来的系所友总会之理监事们志庆,晚宴以「荟萃之夜」为主题,学校优秀的毕业校友们聚首一堂,充分展现淡江大学师生及校友和谐团结的强大凝聚力,现场欢聚热闹非凡。

中华民国校友总会

112学年度各县市新生暨家长座谈会

112学年度新生暨家长座谈会自8月19日(六)起至8月27日(日)止,除台北场次由学务处主办外,其馀场次委由各县市校友会主办、校友处及各县市在校生校友会协办,中华民国校友总会列指导单位,共计举办18场(其中澎湖场因故停办),新生及家长共约一千多人出席。

• ◎黎洁玮会长(右)与彭春阳执行长合影
    美东校友会

【校友来访】美东校友会黎洁玮会长来访

美东校友会黎洁玮会长于4月28日(五)来访校友处。

• ◎左起为彭春阳执行长、陈振堂学长夫妇、郭丰学长、林宏昌学长、郑惠兰秘书
    加拿大校友会

【校友来访】加拿大校友会学长姐来访

感谢郭丰学长聚集在台的加拿大校友会学长姐于4月25日(二)一同到访校友处。学长姐们常常飞台湾、加拿大和其他国家旅游,互相分享各家航空公司的优缺点及移民资讯等,另外也感谢郭丰学长除了协助加拿大校友会还担任历史系友会会长,如今卸任辛苦了!

• ◎黎镇光学长(中)、邱竹林组长(左)与彭春阳执行长合影留念
    马来西亚校友会

【校友来访】马来西亚黎镇光学长与曾任职侨辅组邱竹林组长来访

马来西亚黎镇光学长与曾任职侨辅组邱竹林组长于3月8日(三)来访校友处。黎镇光学长因刚好休假来台湾观光,拜访大学求学时期的好朋友们,因为「侨辅组」让他们认识,所以与当时的侨辅组邱竹林组长一同到访,回忆当年求学时光。

彰化县校友会

彰化县校友会第11届第3次理监事会暨第4次会员活动

时间:111年12月10日(六),上午10:00理监事会
    地点:西螺老街文化馆 (云林县西螺镇延平路92号)
    会员活动:10:30「画展开幕茶会」。画展后,导览参观「西螺延平老街」
    午餐:西螺天送餐厅本店 (西螺镇新街路151号)

会计学系系(所)友会

陈进财校友「e笔+AI」研发捐赠仪式

4月1日(五)在守谦大楼有莲国际会议厅,举行「e笔+AI」捐赠仪式,由世界校友会联合会陈进财总会长(稳懋半导体董事长),捐助这项为期三年的研发计画经费,每年450万,总共1,350万元。

中华民国校友总会

110学年度各县市新生暨家长座谈会

每年循例于8月份举办的「各县市新生暨家长座谈会」,本年度为能更有效推动执行效益,提早于4月开始筹备,该阶段除了与各县市校友会理事长联络协调各县市的举办日期外,同时进行相关预备工作;然因5月18日起全国三级疫情警戒,原规划与进行中的项目,因办理方式的不确定性,不断修正调整。实体举办及线上直播二种举办方案,在疫情反复中迟迟未能有明确定案。

彰化县校友会

彰化县校友会奖助学金颁奖典礼