系所友會聯合總會第4屆第2次會員代表大會暨第4屆才藝競賽

picture

  系所友會聯合總會於107年12月16日下午2時30分,在台北褔華大飯店召開第4屆第2次會員代表大會,約70人出席,由總會長林健祥主持活動。
行政副校長莊希豐致詞時表示,校友在學期間,與同儕、師長、學校產生的情感,對校友與學校的連結具有凝聚力。總會長林健祥亦表示,透過專題分享,讓各系所友會理事長、系主任能夠產生迴響。學校若能與校友主動接觸,才能讓校友盡自己一份心力為學校付出。
  會中專題分享,首先由企管系主 任楊立人以系友交流經驗分享「如 何與系友『交心』」。他親自致電整合EMBA系友人脈、舉辦運動聯誼會、成立Line群組、認識企管系 學會,藉此凝聚系友向心力。接著教育學院秘書單文暄以「感動、心動、行動」和大家分享。以機電系勸募為例,她認為「朋友是交永遠的」,透過製作彩色成果簡報、保留及珍藏美好回憶,感動系友,使系友動心,進而願意以實際行動來回饋母校。 
該日下午6時,在福華大飯店舉辦第4屆系所盃才藝競賽晚會。本次活動參與盛況踴躍,席開41桌,座無虛席,場面熱鬧。
  晚會由校長葛煥昭、總會長林健祥率領系所總會幹部群等人入場, 在一片歡呼聲中為晚會展開序幕。學術副校長何啟東、行政副校長莊希豐、國際副校長王高成、蘭陽副校長林志鴻、秘書長劉艾華、研發長王伯昌、文學院院長林呈蓉、理學院院長周子聰、工學院院長許輝煌、商管學院院長蔡宗儒、商管碩士在職專班執行長林谷峻、外語學院院長吳萬寶、教育學院院長潘慧玲、全球發展學院院長包正豪、校服處執行長楊淑娟等貴賓,應邀出席與會。校長葛煥昭表示,希望藉由這次才藝競賽晚會增加校友互動、凝聚彼此向心力。
  各院院長亦受邀擔任才藝競賽評審,各系友會精采參賽表演節目分別為:讀書會-合唱、機電系-機械舞、德文系-歡樂耶誕嘉年華、 英文系-魔術表演、俄文系-俄人同心歡慶佳節、法文系-浪漫島國風情、資工系-資工狂想曲熱舞、日文系-牡丹獅子VS.2020東京盆舞、企管系-百變魔豆走秀趴、EMBA魅力四射。參賽團隊的系所粉絲團,紛紛出席加油打氣,場面熱鬧,氣氛嗨到最高點。
  最後由日文系系友會奪冠、企管系系友會獲得第二名、法文系系友會獲得第三名、EMBA同學會獲得 最佳創意獎,資工系系友會獲得最佳造型獎。第4屆才藝競賽在頒獎典禮後畫下完美句點。