最新動態

  • announcement image
    日本研究所所友會

    亞洲所春之饗宴活動暨會長改選

      邀請所友姚能鑽學長就其所學與就業的關連性進行職場經驗分享,此次活動出席的師生較往年踴躍。母所師長、在校生暨畢業所友彼此進行意見交流,討論相當熱烈。 座談結束,日本組與東南亞組所友會亦藉此機會進行所友會會長改選。日本組仍由姚能鑽先生連任會長;東南亞組則由張凱勝先生當選新會長。

  • announcement image
    日本研究所所友會

    致畢業生專刊:日本研究所所友會 會長姚能鑽

    各位學弟學妹大家好:   我們是在非常難得的機緣中,進了淡江大學日本研究所(現為亞洲研究所日本組),轉眼間就要畢業了,爾後我們還是以學長姐學弟妹相稱了,這代表著我們在學業上有著相同的血統,就如同家族般的不可分割,但是,如果沒有聯繫,也就會如同失散的親屬一樣,縱使有事要互相幫忙,都不知從何處著手,所以我們殷切的盼望每一位所友都能加入所友會,不要成為離散的家族成員。讓需要人助的人,可以藉此管道而獲得到一些幫助,有能力助人的人,也可以有機會幫助自己家族的人。

  • announcement image
    日本研究所所友會

    2009Homecoming Day校慶返校參訪座談

    時間:11月7日 地點:T1104 活動內容: 本所於校慶當日,邀請原日本研究所及東南亞研究所畢業校友返校參觀、座談並餐敘。胡所長就兩所合併之現狀與展望向所友報告;校友們也就其對本所未來發展之期待進行意見分享。會後,所長並帶領所友參觀兩組研究生資料室及校園,整個活動於下午3時左右圓滿結束。