淡江大學新春團拜 消鼠氣迎牛年

頭版
209期 2021-02-28
◎本校新春團拜於覺生國際會議廳舉行,葛煥昭校長(前排右4)、董事長張家宜(前排右5)率領在場同仁共賀新春,期許新的一年淡江大豐收。(淡江時報提供)

  本校新春團拜於2月19日上午10時,在覺生國際會議廳舉行,蘭陽校園、臺北校園同步連線。會場以「牛轉新運,從心超越」的標語、「扭轉乾坤開景運,勤耕福地樂安康」對聯、財神爺、元寶等布置,充滿年味。校長葛煥昭、董事長張家宜、三位副校長及一、二級主管等逾百名教職同仁到場共襄盛舉,眾人拱手互賀新春。

  葛校長致詞表示,儘管庚子鼠年流年不利,但本校在教學研究、校友經營等方面皆有亮麗成績,他特別感謝董事長的指導與支持及同仁的共同努力。「牛在我國有『勤勞』、『富饒』與『豐收』之意,本校即將啟動五年期校務發展計畫,期許同仁們落實超越,一齊牛轉乾坤,開創新局,讓辛丑牛年成為淡江大豐收的一年。」

  董事長張家宜則代表董事會,感謝同仁們的持續付出,期望新的一年真正落實雙軌轉型,同時祝福牛年「鼠」氣全消,同仁們團結、腳踏實地「犇」向更好的未來;生肖屬牛的國際事務副校長王高成分享牛刻苦耐勞的精神與本校「樸實剛毅」的四字校訓十分相符,祝福同仁「鼠去牛來,牛年旺返」;文錙藝術中心主任張炳煌將自身比作「老牛」,感謝淡江給予機會,雖然辛苦,但能夠付出與收穫就是生活中美好的事;文學院院長林呈蓉則以「牛耕福田喜迎春」祝福淡江校運昌隆。

  推廣教育處進修中心主任周湘華代表臺北校園獻上祝福,並報告今年獲得美國國務院高中生獎學金、大學生關鍵語言獎學金,同時獲得文化事務局認可,成為美國旗艦計畫在臺可以招生的學校之一;關於五年期校務發展計畫,稽核長張德文表示已做好相關計劃擬定,教育學院院長潘慧玲說明已著手進行相關構思,擬透過策略聯盟,從本校的AI著手發展跨界合作,期許能超越現況;行政副校長莊希豐也提到開始著手校務發展計畫工作分配,未來行政體系也會繼續支援與服務,落實超越提升品質。另學術副校長何啟東、全球發展學院院長包正豪、退休同仁聯誼會理事長馮朝剛等人亦獻上牛年吉祥語祝賀開工大吉,現場在一片恭賀祝福的喜慶氛圍中圓滿落幕。(摘自淡江時報)