【校友抗疫】疼惜第一線康那香捐16萬片口罩

3 版校友會活動 (系所、其他)
211期 2021-06-30
  台灣口罩國家隊康那香企業有限公司戴榮吉董事長(本校英專時期校友)6月30日(三)再次捐贈大台南16萬片3D立體醫療口罩,總價達160萬元,用行動力挺政府防疫工作,臺南市政府民政局長姜淋煌代表台南市長黃偉哲出席見證,由將軍區長洪聰發代表受贈十區公所致贈感謝狀。

  康那香董事長戴榮吉校友熱心公益,對於地方的關懷照顧不曾中斷,110年疫情爆發之初,為照顧地方鄉親健康,無私捐贈自家高品質口罩給鄉親使用,發揮人飢己飢的精神,成為地方安定的一股溫暖力量。戴榮吉校友表示,防疫期間所有第一線醫護及防疫人員為大家承擔風險,犧牲奉獻,守護前線,地方防疫則有賴區公所深入里鄰,同島一心,身為深耕台南的在地企業,他很樂意與政府為國人健康共盡心力。

  將軍區長洪聰發指出,口罩為防疫期間重要物資,消耗量極大,充足的防疫物資讓第一線服務同仁更無後顧之憂,感謝戴董事長用行動相挺,十區區公所一定會妥善運用。這次捐贈包含將軍、佳里、西港、學甲、七股、北門等大北門六區計10萬片口罩,另捐贈南化、楠西、左鎮、龍崎等四區較偏遠地區計6萬片口罩。(轉自公民新聞報導,原文網址https://www.peopo.org/news/542942)