就業即戰力活動 資竹校友力挺學弟妹職涯發展

5月1日(三)勞動節,資工系所校友會和新竹市校友會校友利用休假回母校,為資訊工程系學弟妹舉辦了一場首創且精彩的《就業即戰力》活動,吸引了眾多學生積極參與。

校友處執行長彭春陽特別到場關心即將畢業成為準校友的學生們!學務長武士戎也親自勉勵學生,並表示規劃將本活動擴大至院級或校級的活動!

此次由兩校友會首創的《就業即戰力》活動,結合演講、座談和輔導。求職講座由新竹市校友會理事長,在職涯領域享有盛譽的名師藍如瑛主講,分享寶貴的職場經驗和專業知識,還有實用的求職技巧。藍老師更指出,成功的職涯來自璀璨的大學生涯,鼓勵非應屆畢業的學弟妹在大學期間積極參與各項活動,暑假也要努力找實習,為未來的職涯做好準備。

演講後的座談,與談校友包括:利眾資通負責人史至義、工研院資通所技術經理蔡榮儀、台積電文教基金會顧問黃怡霖、資策會數位轉型研究院協理徐福祥,以及精誠資訊資深處長陳國彰等。在藍老師的主持下,與談校友提供了業界的觀點給學弟妹們,學弟妹們也紛紛提問問題。會後由校友組成的輔導團為學生們進行一對一履歷指導及職涯諮詢。
從會後學生們熱烈與校友們的互動,顯示此次活動激發學生們對未來職業生涯的信心和期待。返校的校友們則表示,過了一個很有意義的勞動節。

這是一張圖片
◎資竹校友力挺學弟妹職涯發展合影(資工系友會提供)

這是一張圖片
◎資工系所校友會和新竹市校友會合影(資工系友會提供)