《獎學金專欄》大陸校友聯誼總會莊文甫總會長

大陸校友聯誼總會莊文甫總會長,為鼓勵境外生(大陸、馬來西亞、澳門、香港地區)至母校攻讀碩、博士學位,並藉此認識臺灣教育學術環境,自106學年度起,在土木系成立「莊文甫傑出系友境外研究生獎學金」,截至目前已累計捐入240萬元,供該系上運用並吸引優秀學生申請就讀。
  莊總會長為本校第25屆金鷹校友,在創業並管理旗下14間公司的情況下,同時擔任大陸校友聯誼總會之總會長、東南亞校友聯合總會之創會榮譽總會長,職務繁重之餘仍全心全意地投入大陸校友會運作,協助學弟妹職涯發展,並致力於校友間聯誼交流。
  學系攜手系友共同以母校茁壯發展為目標,打造優質學習環境,培育優秀校友。在莊總會長的支持下,除了是大陸校友的溫暖後盾,讓異鄉打拼校友們無後顧之憂,更是有效凝聚土木系友向心力,推動母系更上一層樓的核心要角。