新竹市校友會春之饗宴返校開講 贈書圖書館

◎新竹市校友會春之饗宴返校開講合影

3月16日(六)春之饗宴校友返校除了參加精彩的活動外,新竹市校友會理事長,也是《職涯勝經》作者藍如瑛,和資工系所校友會理事長,也是《動態達標系統思考力》作者陳國彰,利用午宴時間為校友提供一場知識饗宴!

藍理事長說「淡江作家」非常多,更有許多是知名作家,應該多邀請淡江作家回母校開講,嘉惠校友或學生,今年率先辦理這樣的活動,希望拋轉引玉。演講中她並提到,在大一時買了朱天文的《淡江記》,至今還留存著。幾年前也買了蔡淇華的《寫作吧!你值得被看見》,還應蔡淇華邀請到他任教的學校演講。朱天文和蔡淇華這兩位都是知名的「淡江作家」。
除了作家開講外,藍如瑛和陳國彰還捐出自己的著作給圖書館,由校友服務處執行長彭春陽代表接受。藍如瑛說:「淡江作家的書之多,肯定能在圖書館擺滿一片牆!」

2-7-2_新竹市校友會春之饗宴返校開講__贈書圖書館
◎新竹市校友會理事長藍如瑛(左)、資工系所校友會理事長陳國彰(右)與校友處執行長彭春陽合影

以上照片皆為新竹市校友會提供。