2022 USR × CSR 春之饗宴

2022 USR × CSR 春之饗宴

  今年「春之饗宴」校友返校活動,於3月19日(六)在守謙國際會議中心有蓮廳舉行,包含頒發65位獲傑出系友獎、表揚捐款30-50萬的校友與企業及全球唯一∞玻璃藝術品揭幕儀式外,校友處及系所友會聯合總會與永續發展與社會創新中心共同舉辦「壯世代」演講、USRxCSR淡味創生知行學、USR計畫主題體驗等,活動相當豐富多元。
金鷹校友專題分享企業之產學創新與永續經營

金鷹校友專題分享企業之產學創新與永續經營

  4月1日(五)上午9時,品質保證稽核處在守謙國際會議中心舉辦110學年度全面品質管理研習會,主題為「全面品質管理之產學創新與永續經營」。葛煥昭校長、張家宜董事長、4位副校長、全校一、二級主管、行政人員及金鷹校友出席,逾350人參與。
陳進財校友「e筆+AI」研發捐贈儀式

陳進財校友「e筆+AI」研發捐贈儀式

  4月1日(五)在守謙大樓有蓮國際會議廳,舉行「e筆+AI」捐贈儀式,由世界校友會聯合會陳進財總會長(穩懋半導體董事長),捐助這項為期三年的研發計畫經費,每年450萬,總共1,350萬元。
逆戰陳進財校友獲頒名譽博士

逆戰陳進財校友獲頒名譽博士

本校於110年11月6日(六)之71週年校慶中,由葛煥昭校長頒授名譽博士學位證書予穩懋半導體股份有限公司董事長、世界校友會聯合會總會長、金鷹校友及會計系校友陳進財學長。陳學長對於臺灣產業及社會貢獻良多,除帶領穩懋企業突破困境,並不遺餘力提供母校教學資源培育學弟妹。
71週年校慶活動線上實況同步校友返校

71週年校慶活動線上實況同步校友返校

今年因疫情一度緊張,籌劃校慶活動時,疫情尚未舒緩,活動參與人數受限,因此決定今年以實體活動+線上視訊會議的方式呈現。110年11月6日(六)校慶活動當日,世界校友會聯合會陳進財總會長、中華民國校友總會林健祥總會長、菁英會江誠榮會長及許多校友會會長、理事長均出席參與,另有北美洲校友總會馮啟豐會長、東南亞校友會聯誼總會彭慶和總會長、芝加哥校友會石鴻珍會長、北加州校友會柯秀玫會長、南加州校友會陳君愉前會長、高雄市校友會陳点樹理事長、屏東縣校友會戴源遠理事長及許忠欽總幹事等透過MS Teams線上參與。
世界校友會聯合會第13屆第1次會員代表大會

世界校友會聯合會第13屆第1次會員代表大會

世界校友會聯合會於110年11月6日(六)在守謙國際會議中心有蓮廳,透過視訊舉行第13屆第1次會員代表大會。本次會議中公告10月透過通訊選舉產生之當選名單,共選出35位理事(常務理事15人)、15位監事(監事會召集人1位、常務監事4位)及16位候補理監事,並從常務理事中選出第13屆總會長及7位副總會長。
陳進財總會長獲第15屆國家卓越成就獎

陳進財總會長獲第15屆國家卓越成就獎

甫於110年11月榮獲本校名譽博士的世界校友會聯合會陳進財總會長,以穩懋半導體公司董事長身分,長期深耕臺灣,技術創新研發,獲國家肯定,榮獲2021年第15屆國家卓越成就獎。12月4日在臺北市圓山大飯店舉行的國家傑出經理獎頒獎典禮暨58週年大會中公開受獎。
淡江大學陳進財名譽博士

淡江大學陳進財名譽博士

陳進財對母校社會貢獻良多 獲頒名譽博士 本校於11月6日71週年校慶慶祝大會,由校長葛煥昭頒授名譽博士學位證書予穩懋半導體股份有限公司董事長,會計系校友陳進財。陳進財學長對於臺灣產業及社會貢獻良多,落實企業社會責任,贊助公益活動,提供母校教學資源培育學弟妹,在經濟產業、社會服務、教育等領域的付出皆不落人後。
陳進財校友對母校社會貢獻良多 獲頒名譽博士

陳進財校友對母校社會貢獻良多 獲頒名譽博士

本校於11月6日71週年校慶慶祝大會,由校長葛煥昭頒授名譽博士學位證書予穩懋半導體股份有限公司董事長,會計系校友陳進財。陳進財學長對於臺灣產業及社會貢獻良多,落實企業社會責任,贊助公益活動,提供母校教學資源培育學弟妹,在經濟產業、社會服務、教育等領域的付出皆不落人後。
110學年度新生暨家長座談會

110學年度新生暨家長座談會

110學年度新生暨家長座談會,原規劃自8月中旬連續2周舉辦17場實體座談會。然中央流行疫情指揮中心宣布自8月24日起至9月6日維持疫情警戒標準為第二級,因此配合防疫政策,本年度改為線上辦理。