◎活動名稱:第1屆第1次理監事會議

• 2018-08-28
  • 淡江大學華北校友聯誼會
內   容:

甫於5月30日成立的淡江大學大陸華北校友會,隨後透過通訊推選的方式,組成了華北校友會第一屆理監事會,並在7月5日順利召開了第一屆第一次理監事會議,會議圓滿成功。

今年5月30日的北京,旅居大陸華北的淡江大學校友們歡喜迎來淡江大學華北校友會的成立,同時推選了第一屆的會長及會務義工幹部。校友會之後,為了讓往後的會務能順利的推動,除了推選了校友會的義工幹部外,也按規劃積極籌組第一屆的理監事會,由所有華北校友會的校友們以通訊投票的方式舉行了理監事的推選,並順利的在六月底產生了36位理監事,組成第一屆淡江大學華北校友會理監事會,任期為兩年,校友會秘書處隨即訂定在7月5日召開第一屆第一次理監事會議。

由於會長楊國棟臨時有公務不克出席,會議在理監事劉邦新學長的協助下,由副會長林書任主持,一共有19位校友出席了本次會議。會議中,理監事學長們對校友會的成立多所肯定,但是校友會也剛剛成立,在會務上有著許許多多的事需要逐步推動,因此也紛紛提出對校友會未來發展的期許與建議,特別是繼續尋找旅居華北的校友,讓更多的校友能參與校友會,作為校友會穩定持續發展的基礎,讓校友會成為校友們交流聯繫的園地,互相關懷,相互學習的平臺。會中也公佈了校友會的帳戶,歡迎校友捐款,為校友會的發展提供經濟上的支援,同時追認了校友會的收支使用情況。這次的理監事會議也迎來了幾位第一次參加聚會的校友,在開放公開,擴大參與的原則上,未來的理監事會議,除了理監事校友與會外,也歡迎非理監事校友的出席參與。楊國棟會長稍後也抵達會場與各位校友致意,感謝大家的參與,會議在校友們的期許中圓滿結束。本次會議以餐會方式進行,費用由與會人員自行負擔各自的費用。

This is an image   This is an image

華北校友聯誼會成立大會合影                       華北校友聯誼會授旗儀式中:
前左5:陳定川理事長;                                左:胡宜仁副校長;
前左4:莊文甫總會長;                                莊文甫總會長
前左3:胡宜仁副校長;                                右:楊國棟會長
前左2:彭春陽執行長;
前右3:陳兆伸副理事長;