兩岸校友春節聯誼活動

• 2016-02-24
  • 淡江大學校友服務暨資源發展處
  • 公告
2016兩岸校友春節聯誼活動,於2月4日(四)在母校淡水校園學生活動中心舉行。本活動由中華民國淡江大學校友總會卓越校友聯誼會主辦,全球淡江企業家同舟協進會、中華商管協會協辦。當日邀請校友與其眷屬約120人齊聚一堂,席開13桌,場面熱絡融洽,場邊另設置校友市集展示攤位。 會中,邀請研發處建邦創新育成中心主任江正雄、國際處國際長李佩華、策略遠見研究中心主任宋玫玫、校友處執行長彭春陽等單位主管簡報。彭執行長雖身在國外仍以王揚文學長協助支援的視訊平台進行報告。另外,甫成立的全球淡江企業家同舟協進會理事長董煥新亦簡報該會全球企業校友交流平台計畫。 會中,安排兩位卓越校友發表專題:一位是中華專案管理學會理事長許秀影,簡介「敏捷專案管理」;另一位是元大證投資諮詢(北京)有限公司執行董事兼總經理張秉熙,談「2016大陸證券市場概貌、新政及宏觀經濟分析」。 校友總會副理事長暨卓越校友聯誼會主任委員陳兆伸表示:本活動為第二屆舉辦,在兩岸校友群聚下,期待擦出更亮麗的火花,有更多的創意與風貌,來展現淡江在國際間的舞台力道。與會來賓有:世界校友會聯合會副總會長郭豐、系所友會聯合總會總會長林健祥、大陸校友聯誼總會副總會長李延年、大陸華東校友聯誼會會長洪淵華、大陸華南校友聯誼會會長邱樹林、大陸華北校友聯誼會副會長林書任、中華民國校友總會副理事長林敏霖、陳?喜、中華民國校友總會創會會長暨現任顧問林欽濃、全球淡江企業家同舟協進會理事長董煥新、屏東縣校友會理事長冀劍釗、高雄市校友會總幹事鄭蒼謙、台北市校友會副理事長黃華隆及劉子經等。 藉海內外校友齊聚一堂的難得機會,大陸校友聯誼總會副總會長李延年,大力邀請參加「2016年世界校友會聯合會雙年會」。此次雙年會活動由大陸校友總會承辦,並由華南、華東、華北校友聯誼會全力動員及配合,歡迎大家踴躍報名、共襄盛舉。活動在餐敘熱鬧交流聲中圓滿落幕,相約明年再聚。