張家宜校長領隊-「淡江大學國際交流訪美團」

• 2011-05-19
  • 淡江大學校友服務暨資源發展處
  • 最新動態
由校長張家宜領隊之「淡江大學國際交流訪美團」一行7人於5月19日抵達舊金山,受到北加州校友熱烈歡迎,除校友組團前往機埸迎接外,並於5月22日於山景城(Michael’s Restaurant)設宴接待校長及母校師長,北美洲校友會聯合會理事長段相蜀等專程自南加州北上和校長及校友會餐敍。 訪北加後,張家宜博士一行人轉往費城,從費城坐火車抵達DC UNION STATION,華府淡江校友會會長李靖中、副會長張樞華、前會長兼理事沈同和前會長兼理事郭慧蓉四人前往車站迎接,並接送這7名貴客前往下榻的旅館以及到馬利蘭大學與陸道逵校長會面。  同日晚間6點30分,華府淡江校友會在馬州新陶芳餐廳席開4桌,熱烈歡迎張家宜博士一行人。到場的校友還有代表處副代表張大同夫人張和倫女士、僑教中心主任盧景海,淡江之友僑教中心副主任楊海華也播冗參加了這次晚宴。  華府淡江校友會會長李靖中首先在餐會中致歡迎詞,並感謝這麼多的校友們在這麼短的時間內踴躍出席這次宴會,展現了校友們對母校的關心與熱愛。李靖中並代表校友會恭賀張家宜校長榮獲『舊金山州立大學年度傑出校友獎』。校長張家宜接著報告了此行的行程及目的:除了馬大外,她們還訪問了舊金山州立大學、加州州立大學、天普大學等。與各個美國大學的主管們相談甚歡,確立了淡江與美國大學之間的學術交流及學生們之間的良好互動。張校長還向大家報告一個好消息,那就是淡江的畢業生,在國內企業界延攬的人才中排名第二,在所有私立大學中排名第一。她說淡江人不是讀死書的,而是一群能活學活用的社會中堅份子。隨後校友們一面用餐一面與校長及院長們親切交談,聯絡感情。活動於晚上九點半左右在大家合影留念後依依不捨中圓滿結束。