◎活動名稱:陳總會長慶男集團營運總部大樓落成典禮,陳水扁總統、呂秀蓮副總統及三友邦元首親蒞致意

內   容:
全國校友總會陳總會長慶男(1964商學系)於12月25日上午舉行座落高雄軟體園區之「慶富集團營運總部大樓」落成典禮。應邀出席中外貴賓冠蓋雲集,除了陳水扁總統、呂秀蓮副總統、吐瓦魯、諾魯、吉里巴斯、索羅門、帛琉、馬紹爾等各國元首、大使,以及經濟部部長陳瑞隆、外交部長黃志芳、高雄市市長陳菊、副市長邱太三、加工處處長曾參寶外,本校張校長家宜亦率領校友服務處薛文發主任及同仁與駐吉里巴斯大使陳士良學長、高雄市校友會周玲玟會長、高雄縣校友會張九如副會長、中山大學校長張宗仁學長、高雄餐旅學院校長容繼業校長等淡江人前往致賀。陳總會長如此傑出之成就,不僅為母校增光,亦為所有淡江人樹立了一個良好的典範。 在陳總會長領導下,慶富集團歷經40年來的經營擘劃,業務蒸蒸日上,旗下所屬慶富造船、豐國造船、豐祥漁業、豐國漁業、豐群漁業、偉日豐企業、偉日豐觀光科技、光陽工業等公司遍及美洲、大洋洲、亞洲等國,在多角化經營策略下,原先的總部辦公室已不敷現況所需,因此投入超過新台幣10億資金並採取綠建築環保設計理念,興建而成此棟地上10樓地下2樓的企業總部大樓。相信這艘兼具綠色環保、藝術氣息及未來感的全新旗鑑將帶領「慶富集團」航向更為遠大及美好的將來。 此次陳總會長別出心裁安排的2007Christmas活動,除了讓人感受到其「赤子之心」外,更令人敬佩的是陳學長為台灣和太平洋上之友邦交流所奉獻之心力,獲得與會邦交國領袖的高度肯定與感謝。學長的傑出成就不但是邦交國的創業典範,更是全體淡江人的楷模與榮耀。若是住高雄或是有機會至高雄旅遊的校友,一定要撥冗前往高雄軟體園區,參觀陳總會長的「慶富集團營運總部大樓」,必定能讓您滿載而歸。

This is an image    This is an image   This is an image

張校長家宜、薛主任文發及高雄市校友會副   陳總會長慶男學長與陳水扁總統及台灣各友  左起薛主任文發、中山大學張校長宗仁、張
會長張九如學長蒞臨會場共襄盛舉
盟邦元首共同祭祀天地祈求營運總部大樓事   校長家宜、中油公司陳寶郎總經理、高雄市
                                                                        事順利。                                                           校友會張九如副會長。