中華民國淡江大學校友總會第8屆第2次年度會員代表大會

• 2012-10-06
  • 淡江大學校友服務暨資源發展處
  • 最新動態
時間:101年10月6日下午2時 地點:金門大學楊肅斌演講廳 本會議由羅森理事長主持,張家宜校長、林雲山前校長、世界校友 會聯合會總會長陳慶男夫婦、菁英校友會會長侯登見及母校校友服務處彭春陽執行長受邀出席,本次總會活動首次於外島─金門舉,各縣市代表報名踴躍,惟受到機票購買困難的限制,各縣市代表及家屬計140餘人出席本次活動,宜蘭校友會及高雄校友會也藉由本次活動,會後利用小三通,組團參加金厦5日遊行程。
本次大會活動由金門淡江大學校友會協助安排,張家宜校長、林雲山前校長、陳慶男總會長夫婦、羅森理事長、陳兆伸副理事長、江誠榮副理事長、侯登見會長、林欽濃顧問、桃園市李正文理事 長及母校彭春陽執行長一行拜會縣長李沃士,針對金門未來規劃發展為大學島與淡水地區發展大學城的經驗心得做交流,李縣長也提議本校認養金門社區作為學校立足點,協助打造金門社區優質生活品質,進而促進高等教育更多交流合作。
依會議流程通過「淡江大學卓越校友選拔辦法」、「中華民國淡江大學校友總會理監事、會職員、各級顧問捐款辦法」等議案, 並頒發「第一屆淡江大學卓越校友」當選證書及金質獎章。
大會活動結束後,張校長率領訪問縣長代表團隊及各縣市理事長拜訪金門大學李金振校長,感謝金門大學提供設備新穎的會議室,做為本次會員大會場所,並就兩校之經驗做交流。隨後,到卓越校友顏少棠之宏玻公司參訪。晚宴「淡江之夜」設於金門縣金寧鄉「盈春閣餐廳」舉行,看到金門校友會如此貼心周詳的安排,大家非常感動,期待校友更團結,協助並支持母校。10月7日上午參訪擎天崗、金門酒廠酒窖及金門酒廠,總經理吳秋穆校友親自接待,品嚐5年陳年冰高梁及金門酒生產線。下午,參觀特約茶室、古寧頭戰史館、金門香鋒一條根商行及品嚐馬加麵線,校友們在行囊滿載之後,依依不捨道別,期待校慶活動再見。