駐西侯代表清山伉儷與淡江大三留學生餐敘

• 2010-11-14
  • 淡江大學校友服務暨資源發展處
  • 最新動態
11月14日(星期日)一時許,駐西班牙代表侯清山暨夫人假潘普洛那城之漢宮飯店與母校大三留學生餐敘。出席的尚有政大、台大、文藻等校在該城深造的學子,共計40餘人。西班牙淡江校友會會長馮竹美與幹事張淡浪亦由馬德里專程前往。 侯代表伉儷先於12日(星期五)為在潘普洛那公立大學舉行的「台灣風情攝影展」揭幕。母校大三留學生中十多位學生都出席了該項典禮。 侯代表在餐會中致詞說,此次攝影展展出的照片將台灣各階段的發展呈現在西班牙人的眼前,同學們今日能來到西班牙留學,都是父母親在台灣辛苦打拚,除造就台灣經濟的起飛,也有餘力栽培兒女。他期望同學們能以做台灣人為傲,讓更多的西班牙人認識、了解台灣;也希望同學們善用這難得的機會,提昇語言能力之外,廣泛吸收各方面的知識,並以陪同他前來的代表處梁秘書晉豪(淡江2000年西語系畢)為榜樣,日後進入外交部服務,為國家貢獻一己之力。 大三留學生班代何姿瑩則代表全體同學發言,表示將以侯代表的期許作為努力的目標,學業以外也盡力做好國民外交。